与众不同的人作文600字
他,是一个与众不同的人,一个让我非常敬佩的人,一个让我非常难忘的人。但我从未跟他说过一句话,甚至连他的名字也叫不出来。
去年暑假中,奶奶每天傍晚都带我到附近的公园里运动。有一天,当我走进公园时,忽然看见一个人扶着栏杆艰难的走着,头上流着汗水,身上的衣服也都湿透了,我不由的打量了一下他:黑色的大眼睛、扁平的鼻子、大大的嘴巴,长的还算可以,不过就是走路时身体会左右的倾斜,像喝多了酒一样。我问奶奶:“他怎么了,为什么这样走路?”奶奶悄悄地告诉我:“那个哥哥应该是得了病,不能正常行走,在锻炼自己。”
从那以后,我常常见到他被妈妈搀扶着练习走路。有一次,他妈妈叫他试着转弯,可是他就是转不过来。他急得满脸通红,眼里痛苦的泪水混着汗水往下流淌,但是依然坚持着。看着他的样子,我心里很难过,因为自己帮不上什么忙,只有心里为大哥哥加油了。
隔了一段时间,我再次看见他时,和以前一样被妈妈搀扶着,只不过走路变快了,虽然动作还不是很自然,至少他已经走的很轻快了。
上个星期天,我去公园又看见了那个熟悉的身影——是他!他可以自已走路了。此时此刻,他在我心中是那么高大。他为了像正常人一样走路,付出比正常人多好几倍的努力。我仿佛看见,他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒。
“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。陌生大哥哥,你的意志,你的精神,都与众不同。