每当刮风下雨的时候,我就会想起一件事。
去年暑假的一天,我正在家里看电视。天渐渐暗了下来,突然刮起了狂风,接着下起了倾盆大雨。奶奶叫我给在山上放牛的爷爷送伞,我很不情愿的答应了一声,从奶奶手里接过雨伞,匆匆的向后山走去。在路上,我看见同村比我小的周晓也拿着两把雨伞。我问她去干什么,她说:“我爸爸在山上砍竹子,我给他送伞去。”听完之后,我的脸刷的一下子红得发烫。周晓比我小,她都知道给爸爸送伞,而我呢,奶奶叫我去,我还不情愿。走着走着,不知不觉就到了爷爷放牛的地方。我看到爷爷蹲在一棵大树下,我立刻跑过去,把伞交给爷爷。爷爷接过伞冲我笑着说:“我的孙女懂事了。”看着从爷爷额头上流下的雨水,肩膀也淋湿了一大块,我的眼睛湿润了。“爷爷,快离开树下,老师说打雷下雨的时候,树下很危险。”我大声的说。我和爷爷在雨中站了一会儿。我发现爷爷的身子在微微发抖,再这样下起,爷爷会感冒的。我对爷爷说:“爷爷,你先回去吧。”刚开始,爷爷不太信任我,在我再三恳求下,爷爷只好答应先回去。在雨中,我想到爷爷、奶奶平时对我的关心,而我又喜欢跟他们顶嘴,心里感到特别对不起他们。
从那以后,我改掉了许多坏毛病,经常帮奶奶干些力所能及的家务活,帮爷爷挑草喂牛。爷爷、奶奶都笑着夸我长大了,懂事了。我心里也乐滋滋的。
这件事虽然过了一年多,但是我永远也忘记不了。