众所周知,松树自古以来就被文人墨客们所推崇,当然,我对松树也情有独钟。
我家门前就有一棵松树。长时间的相处一直使我对它没有多大兴趣,可是,我却在那一刻对它的印象发生了改变。只是一刻钟,但我至今难忘。
那是一月份的一天,我照例去上学。光阴似箭,日月如梭,不知不觉又是一天——平平常常的一天,回到家后天已经黑了。
又是一个宁静的夜晚,与往常不同的是,今夜,下起了大雪。我躺在床上,翻来覆去也睡不着,于是静静听下雪的声音,夜静得很,雪簌簌的向下落,不时传来一两声树枝折断的声音,在这宁静的夜里,显得那么刺耳。
我忽然想起了屋外的松树,它怎么样了?它是否感到寒冷?一连串关于它的问题在我的脑海中蔓延开来,迷迷糊糊的,我睡着了
我做了一个美丽的梦
我梦到我回到了孩童时代,我那苍劲的老松树也年轻了许多。我与小伙伴在松树下捉迷藏,在树下玩陀螺。陀螺飞快的旋转着,转走了我的童心,转完了我的童年,我不再是小孩子了,我步入了中学的生活。
中学生活的片断中,很少出现松树的影子,每次看到它,它都长高了好多。我既高兴又难过,我突然意识到了自己上中学后对它的冷漠与不屑。
随着一声清脆的鸡鸣,我醒了,我拉开窗帘,呵!外面变成了一片白,除白色以外的是(以)它的颜色。在这个白色的空间里,就像一个不合群的人,显得十分刺眼,白雪映着阳光,在我眼前发亮,让我很难张开眼。
可是,走到屋外,对雪的美好印象全都破灭了。众多的树枝散落在地上,还覆盖着一层厚厚的雪,所有的树木遍体鳞伤,我又想起了我的松树。
我找到了它,我又一次震惊了。松树用硕大的身躯撑起了厚厚的雪,它在我的面前纹丝不动,似乎是一位守哨的战士。它久久地伫立着,我也久久地伫立着。
童年时,它陪我玩耍;少年时,它与我一同欢笑;现在,它为我而坚强。
我似乎走进了松树的内心,我看见了它心中发光的品质,这不正是我所需要的么?
这一刻,我在心中栽下了一棵真正属于我的松树,我期待着。