垃圾分类就是把垃圾分类投放到垃圾桶里,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。
垃圾分类可以减少垃圾的占地、减少垃圾对环境的污染、还能让垃圾变废为宝。
现在xx的街道和小区都可以见到分类垃圾桶,但是身边的人还没有进行垃圾分类的意识,所以我们要宣传垃圾分类,让市民们意识到垃圾分类的重要性。
大部分人可能是因为麻烦,或者是习惯没有养成,所以还不太愿意主动做垃圾分类。
我打算先在学校宣传,再慢慢扩大范围,最后让整个国家的每家每户都开始进行垃圾分类。
垃圾分类可以让我们重新看到美丽的大自然,所以为了我们的地球,加油吧!