战痘记1000字作文
这些天,也许是上火了吧,我光滑的脸上来了一群不速之客。这些敌人身高约1毫米左右,散布在我的额头上,没错,它们就是“传说”中的青春痘。
起先,痘痘只是一粒、两粒、地散落在额头上,像茫茫戈壁几棵可怜的小草。这青春痘红里透白,像一枚枚红点一样镶嵌在我的额头上面,时刻准备暴发的样子。我开始并不在意,更不屑它的存在;慢慢地,几颗小痘痘愈加放肆,开始大量呼朋唤友,繁殖后代。不几天,我可怜的额头便都是一粒粒小小的红点点,用手一摸更是高低起伏。
看着镜子里我的额头上的小痘痘,于是我下定决心,誓死与讨厌的痘痘们斗争到底!!
于是开始了漫漫“战痘”之旅……
首先选用“化学战”,家里的洗面乳、除痘霜齐齐上阵。我以为肯定能稳操胜券,一次性把小痘痘给全部解决,于是便盼星星盼月亮地想着“痘痘去光光”的胜利画面。
果然不出我所料,哈哈,痘痘明显收敛!我高兴得手舞足蹈。
可是现实是如此的残酷,我突然发现痘痘们的繁殖能力极强,远远超乎我的意料。在接下来的几天里,痘痘是“野火烧不尽,春风吹又生”,真可谓“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”老痘痘们刚被我消灭,新的痘痘马上站起来,冲锋陷阵!唉,此时的我真是欲哭无泪啊!
没关系,我还有十拿九稳的“医学战”。曾经听妈妈的朋友说过,如果有痘痘的话,可以用细盐在痘痘处慢慢擦拭,这样,可以把油脂去掉。嘿嘿,这去油脂的方法这次还真是派上用场了!
我把家里的细盐拿来,沾上一点水,用手慢慢地抹在额头的痘痘上。啊——此时的我用句话来形容就是“在伤口上撒盐——疼痛难忍!”不过,为了“赶走”这讨厌的痘痘,我就忍耐一下吧!
不料,第二天早晨起来,我赶紧跑到镜子前查看痘痘的发展情况。镜子里的形象真是令我大吃一惊!原本只有笔尖那么点儿的小痘痘,现在竟然发展到了好几粒的沙子那么大!我轻轻用手摸了摸它们,哇——好痛啊!天哪!怎么会这样,你们这些可恶的小痘痘!不得已我要出绝招了!我在气愤难耐的情况下直接采用“手搏战”。
我于是狠狠心,站在镜子前,誓与痘痘们“大战一场”。我把手放在一颗痘痘上。深呼吸,用手用力一挤,太好了,一个痘痘被我消灭了!呀,好疼啊!那感觉就好比剥肤之痛,可我转念一想,只要今天一过,我就要告别这些可恶的痘痘们了,就不由得笑盈满怀。痘痘,你们的末日就要到了!哈哈……于是我便继续“努力”,决定来个“趁热打铁”。
但是,到了第二天,我一骨碌的爬起来往镜子里一瞧。啊。我顿时傻了眼——原本鼓起来的疙瘩变成了一块一块的红斑。即使不用手摸,也是同样疼痛难忍…….
哎,没办法,我使用的各种方法都全部失灵,所以痘痘大军们还是依然占领了我的额头。
但是,我从不放弃,直到现在,我与痘痘的“战斗进行曲”仍在进行……