战友颂高三作文
战友是一种军旅中的情愫,只有当过兵的人,才能真正感受到。战友也是一种解甲后的眷恋,卸下军装的人,也依旧记得去拥有。战友是一家人,在一只锅里吃饭,碗碰碗,在一张床上睡觉,脸贴脸。战友是兄弟,他们不存在任何血缘,但彼此的亲情更浓厚。战友是伙伴,互帮互救于危难时刻,互信互托于紧急关头。战友是同志,凭着同一种理想和信念,就会把荣誉和尊严共铸就。战友情难以言说,只能用心去感受,战友爱是肢体语言,做到了就知有没有。战友的关心,不是问候,是你听电话时,他直往你脸上瞅。战友的关爱,不是作秀,是你脱下脏衣服扔在水桶后,他悄悄地帮你洗。战友的关切,不是寒暄,是你卧床不起时,他轻轻地把病号饭端到你床头。战友的关照不是交易,是你急需用钱时,他慷慨解囊,转眼之间他就把此事忘在脑后。
当你知道了这些,你就会明白,为什么战友离别时,铁打汉子的抽泣,肩膀会特别颤抖;当你知道了这些,你就会理解,为什么战友相聚时,首先要到烈士灵前深深地鞠躬;当你知道了这些,你就会领悟,为什么战友欢宴时,会把斟满酒的杯子高高举过头。战友是一首歌,我们要放声高唱,战友是一份爱,我们要融化在它里头,战友是一段情,情意绵绵永不断。人的一生,谁都有几个朋友,但最铁还是战友。有了战友,你会三生有幸,有了战友,你可四海遨游。战友重情,此情是天地间之大爱;战友重义,此义是骨子里之操守。