这件事我做对了作文
在我的记忆长河中,有不少让我后悔的事;有不少做错的事;有不少让我伤心又快乐的事……可是,打开记忆这本书漫长而又莞尔的书,我发现唯有这件事我做对了。至于如何,就让我一一道来吧!
一个风和日丽,大雁都想高飞的日子,7岁而又懵懂无知的我,牵着爸爸妈妈,走在公园石板小道上,心情愉悦的像朵活沷奔放的向日葵。一路上,鸟语花香、草木葱茏,刚浇过水的泥土发出清新的气息,似乎述说着春天的到来。我小小的心早已按捺不住,朝公园中心欢快地跑去。
忽然,一阵小巧温婉而又轻柔的鸟叫声传入我的耳际,是公园中心传来的声音。我连忙加快脚步,握紧手上的小花,踏着小道上的石板,飞奔过去。脚下时不时发出“嗒、嗒、嗒”的声音,清脆极了。要知道,正值7岁的我,最喜欢小动物了,而且看到任何一只都想要带回去养,所以,爸爸妈妈称我为:“沉迷动物的仔”。
“到了,到了,到了!”我早就按捺不住心中的惊喜,从围聚成一团的人群中挤进去。“哇!小喜鹊!”未等我开口,一个小女孩惊喜地叫道。原来,这只小鸟是一个叔叔从一棵大树上捧下来的,他还在这大树上找到了个鸟巢,里面还有几个鸟蛋,他准备把它们拿去卖。可围观的人为何不制止呢?原来,这个叔叔是这附近的有钱人,有钱人得势,自然就没人敢来制止了。我敢怒不敢言,心里为小鸟与巢打抱不平。
这时,叔叔的面孔开始变得可怕,他的眉毛拧成八字形,面上皱纹浮现,气息变得粗重,他重重地说:“看啥看,都给我滚出去!”围观的人见此,都纷纷退后到十米之外,脸上都露出俱怕的神色。而小小的我,虽然平时胆大,其实特别害怕这一类人。可这时,我不知道哪来的勇气,望着爸爸妈妈鼓励而又温暖的目光;望着路人眼里生气的目光;望着小鸟眼里乞求的目光,我居然理直气壮地对那个叔叔说:“不可以伤害小鸟,它是我们的好朋友!”一句话下来,不止那个叔叔惊叹不已,围观的人也都纷纷露出震惊的神情。不过,见到一个小姑娘开口了,大家都纷纷议论起来:“这人多不像话!”,“连这么小的鸟也抓。”骄傲的神情在我脸上浮现。叔叔见此情景,怒火中烧,带着那个小女孩跑了。这时,有位大叔出来提议道:“小妹妹,既然是你吓走了那个坏人,那就由你把小鸟与巢放回去吧!”这个提议得到大家一致的赞同。于是,我踩着爸爸厚实的肩膀,将小鸟与巢放了回去,我心中自豪与开心油然而生。再看大家,有的高兴,有的骄傲,有的惊讶……正好,喜鹊妈妈飞回来了,望着为小鸟喂食的鸟妈妈,我笑了,大家笑了,爸爸妈妈也笑了。
这次,我深深地感觉到,这件事,我做对了。