争分夺秒 珍惜时间的作文300字
时间一去不返,从不为谁问停留半分。我们在岁月的长河里度过一生,是辉煌还是被埋没于世,皆在于自己怎样对待自己的命运。
生命的长短一般干涉不到自己如何改变自己的命运,如今的中国人一般能或多六十五岁之上,而距今能够在六十五岁之上干出一番大事业的人少之又少。相反的,能在青年时期就成功的走向辉煌之路的大有人在。他们在青春时争分夺秒,不轻易说放弃。
在这一个世界里,人与人之间各不相同,有的人生来富贵,就自以为不用努力。有的人生来贫穷,就以自己考上大学,找到好工作为己任。有的人虚度光阴,有的人却与时间赛跑,争分夺秒。在这个世界上,没有没有贫富之分,有的是高低之分。是的,我们生来起点就不同,但我们仍能到达终点,只要自己肯付出努力。
少壮不努力老大徒伤悲。古往今来,已经有多少事情使人们后悔没有做的。
不要再虚度光阴了,我们应在大好年华争分夺秒,造就一个不悔的青春。