珍贵的记忆作文700字
到了夕阳西下的时候,天边迤逦着几片迷人的云彩,映衬着一层晚霞,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着蔚蓝的天空。此时的我,沐浴在微风之中,回忆着我亲爱的老师。
灰色记忆:
记得从前,每当临近考试期间,便是老师和同学们最紧张的时候了,学生们每天在书桌前奋笔疾书,埋头于题海之中,为了考试做充分的准备,而老师们也为了学生夜以继日的准备复习资料,为我们量身定制复习计划。记得每当上课的时候,就看见老师仔细的翻阅着备课资料,严肃而谨慎地在黑板上写每一道题的论证过程,每一步的步骤都为我们做详细的解答,然后提醒我们各个知识点的重要性。这段时间里,老师和我们一起备战应考,事事都为我们着想,丝毫都没有马虎。
金色记忆:
吃完饭,老师您一脸严肃的走进教室,您扫视了班级一周,没有说话。我们以为有什么不好的消息要宣布,所以也都沉默着,只见您抓起粉笔,在黑板上铿锵有力的写了几个字,下周六集体去春游。看了这几个字,好多同学立刻从椅子上做起来欢呼雀跃,因为我们终于可以又一次集体出游的活动了!那次春游的过程中,您和我们一起打闹玩耍,和我们一起谈天说地。那一次,你仿佛年轻了好几岁,和我们嬉戏玩耍。
白色记忆:
上课铃声一响,您从外面进来了。只见您脸色苍白,嘴唇发干,眼窝深深地陷了下去,黑眼圈赫然出现在你的脸上。完全没有了往日的的光彩。嘴里还是不时传出“咳咳”的声音。声音也沙哑了很多,没有往日那么动听,我们明白,您生病了。我们都劝您回去好好休息,而您却摇摇头说:“没事,新课不能落下,你们只是很多知识点还没有掌握。”于是,您一边咳嗽一边为我们讲课。那一刻,我们内心异常感动。
老师,我好想念您,想念您对我们的叮嘱,想念您在讲台上神采飞扬为我们讲课的样子,想念黑板上您苍劲有力的字体。
老师,您永远都停留在我们心中,在我们心灵的最深处。