2.留一片净土高中作文
科技发展日新月异,低俗语言渐渐成为哗众取宠的工具。目前,互联网上papi酱因爆粗爆红,同时也因此被勒令整改。义愤填膺者有之,拍手称快者亦之。我认为这件事做得对,整治网络暴力,还我们一片净土。这次监管是一次良性互动。
何为网络暴力网络暴力不仅仅指在网络上爆粗口辱骂他人,更深层次地是对他人产生的影响。近年来,网络语言上广播电视节目,进教科书,入词典,热点频发,引起社会热议;同时大批网络用语的普及化和日常化,也让人猝不及防。网络暴力是网络低俗用语让人被动接受,日常化和普及化。这一“被动”不就是“强加于民”的暴力行为吗因此网络暴力也指网络上的低俗用语,爆粗口的不文明现象。
产生网络暴力缘从何来?网络暴力的出现原是一些人为哗众取宠,争当“网红”而吸引大众眼球的方式。我们所说的并不是像谩骂古力娜扎的网络暴力,而是让小朋友“朗朗上口”的低俗语言。究其本质,原是部分人素质低下而又贪得虚名被重视。那么现代人为何素质低下这要从经济体制改革谈起,现代部分人不愿辛勤工作而又想坐享其成,故在家开始了网红直播,搞笑视频,电台播音等工作。目的就是争得大众嘘头,得到关注,从而赚钱。而不知这样做却毒害人心。
如何整治网络暴力整治网络暴力的重任不仅在监管局,更在于我们大家。网络由大众联手建成,也要靠大众维持。乔布斯说过:“维持网络靠大家!”我们可以不去理会那些低俗视频,用爆粗口语言发的贴更不必跟,亦不可人云亦云。保持清醒的头脑,认清自己在做什么,做之前想一想会不会给别人带来不好的影响。我相信监管局好大众推行双管齐下,我们网络净土的归还之日,便指日可待了!
倘若我们每个人意志坚定,共同抵制网络暴力,这场革命必定成功。就如同古代李白执剑出长安,苏东坡漂泊入海南,吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼如同现代基督山伯爵的仇恨,安娜的卧轨,保尔的追求,海伦的奋斗!“革命尚未成功,同志仍需努力!”
整治网络暴力,还我们一片净土吧!主持人papi酱的勒令整改,不仅是一次良性的互动,同时也带来了整治网络语言的良机。