振兴中华从我做起小学作文
中国,一个屹立在世界东方的国度,中华民族,一个在中国生息繁衍几千年的民族。自古以来,我们中国人民以地大物博和山川壮丽而自豪,以古老的文明和灿烂的文化而骄傲。因为这资源的富饶,因为这山川的壮丽,因为这文化的灿烂,更因为是龙的传人,而由衷的发出感叹——我爱你,祖国!
在中国康熙统治的那个时代,他除鳌拜,平三藩,收台湾,平准葛尔叛乱,反靠沙俄侵略巩固了多民族国家的统一,捍卫了中国的主权和领土的完整,这样的功绩多么伟大!
然而,正是因为中国的资源的富饶,这山河的壮丽,这文化的灿烂,这伟大的功绩,更是因为清政府的腐败无能,才让虎视眈眈盯着中国的帝国主义有机可乘,开始放肆地侵略中国,让泱泱大国成为任人宰割的羔羊。卢沟桥事变,九一八事变,以及各种不平等,丧权辱国的条约,让中国和中国人民受尽侮辱,还被外国人扣上一顶“东亚病夫”的帽子。
但是,天不绝中国。中国共产党的出现,让中国这只东方雄狮把沉睡的头抬了起来,中国人民开始反抗,历经八年的浴血奋战,终于把帝国主义赶出了中国。
随着“东方红1号”的升空,西北沙漠地区的天空上升起一朵巨大的蘑菇云,还有太空上首次出现中国人的身影,这都证明了中国在进步。可是仅仅完成这些是不够的,我们中国也还是很落后,也还是会被挨打。
所以,为了完全摘掉“东亚病夫”这顶帽子,为了改变会被挨打的命运,为了中国能走向世界强国,我们要努力学习,做国之栋梁,用双手来把中国这条巨龙送上天空!振兴中华,从我做起。