珍惜友谊_小学生六年级作文
在学校,我不仅学会了学习,做人,团结合作,我还 学会了珍惜友谊我们每一位同学的相遇在我心中都是来之不易的,班上的有一位平常朋友使我印象深刻,她是___树一。
记得那天,天气比较冷,在走往学校的路上时,天气慢慢转凉,只怪我自己忘记穿大衣了,只穿了一件衬衫就去上学了。在路上时,寒风吹凉了我的鼻尖,手冻得如冰块一般,但是心中一直有一个念头:到学校就好了。
一到学校,找到座位,放下书包,交好作业,便把手拼命搓热。我来的时候,树一已经到了。她说:“老庄,你也来的这么早?”我笑笑说:“是的。”“你怎么穿这么点衣服就来了呢?”我只是继续笑笑,但并没有说话,她也并没有说话,走到窗前把窗子关上。再走到我的座位旁从口袋里掏出一双热乎乎的小手套。我笑她:“树一,没想到你穿这么多衣服还 嫌冷呀!还 拿出手套来。”“没有没有!”看着她那焦急的眼神,我便停住了话。她走到我跟前,把刚才那双又白又干净,而且还 很暖和的手套递给了我。我还 没开口说话,只见她把自己身上的那件红大衣脱了下来,说:“把手套放下,先把大衣给穿了,待会儿热完身后再把手套带上去会更暖和的。”她知道我想说什么,便捂住了我的嘴巴,帮我把大衣穿到了身上。
7:30分大多数同学都到了,大家都议论起她了,我只能在远方看着她被同学们议论,自己却无能为力。中午,大家刚刚吃过了晚饭,树一却感冒了,我想:我不能撒手不管了。把大衣脱下来,披在她的身上,在学校里的一整个下午她都难受着,我心里不知道为什么会凉凉的,也不知道心里会有点难受。
这就是一份最纯真的友谊,为了帮助他人,受伤了自己。这是一份快乐的友谊,也是一种甜蜜。