这是我的快乐初中作文
快乐,在不同的人心里,它的含义也不尽相同。陶渊明的快乐是“采菊东篱下,悠然见南山”,周恩来的快乐是“为中华崛起而读书”……
而我呢?快乐的含义有很多——
一份友谊
在每个人的心中存在着友谊这个响亮的名称,我当然也不会例外。在生活当中,有很多人在旁边不断地帮助我,教我如何做人,如何把自己的情绪控制到最好,这就是朋友。自己与朋友之间的友好,让我们之间互相帮助,这样,我看拥有珍贵的友谊。
一份友谊,这是我的快乐。
一次成功
无论是在学习上,还是在生活当中,我们因自己的努力,自己的劳动,我们会完成一个任务,取得一次次的进步,虽然谈不上成就,但当中也有自己的负出;虽然这不值得缝骄傲,但也是一次成功。因为我努力过,奋斗过。成功也就成了我的快乐。
一次失败
有成功,必然有失败。在迈向成功的途中,我们会经历失败。也许,有人会问,失败值得快乐的吗?我会答:是的。没有失败,我们又怎么会知道自己的过错呢?没有失败,我们就不会去把反醒自己,认清自己的心态。
朋友们,失败是成功的垫脚石。在失败中享受快乐吧!
一次鼓励
失败了,除了要自己去勇敢面对之外,还需要外人的鼓励。这样才能让自己快速正视自己所遇到的失败,重新树立自己的信心。
一次鼓励,会让人感到温暖,让人感快乐。
朋友,快乐无处不在。用心去感受吧!