植树的作文
今天,大家知道是什么节日吗?对。就是植树节。
我和陈昭君、朱新怡一起植树。首先,我们找了一棵小枇杷树苗,然后,我们拿着一把小铲子和水杯,来到操场的一个角落。我先用小铲子铲了一个大坑,然后把树苗放进坑里,朱新怡把树苗扶稳,陈昭君给树苗填土,很快,我们就把土填完了,接下来,我拿来水杯,在水沟里接了一满杯水,洒在小枇杷苗的土上,这样,就把枇杷苗种好了。望着那战士般挺立的小树,我心中暗想:“小树啊小树,快快长大吧,让我们共同为家乡的绿化做贡献!”小树那碧绿的枝叶在微风中轻轻摇动,仿佛在向我点头。
虽然今天有点累,但是心里却是甜甜的,因为我为家乡的绿化做出了贡献,奉献了自己的一片爱心。