中国加油武汉加油作文400字
今年,武汉海鲜市场发现了一种“冠状肺炎病毒”,这种病毒一传十,十传百……目前还没有研制出特效药来,感染者生死难料。于是,“逆行者”们开始了一场“抗疫战争”。
老百姓知道这件事情都慌了,口罩一直缺货中,城里的人纷纷躲在家里不敢出门,街道上空无一人。可乡村里的人还在走亲访友,聚餐打牌,都认为没那么惊险。这样的行为很不好,应该要认真对待现在的疫情。
“逆行者”——医护人员,却与我们不同,他们向着病毒的地方前行,保护我们的安危。当我们开开心心与家人团聚,吃年夜饭时,他们却与家人相隔千里之外,忙到不分昼夜,常以简单的面条果腹。所以,我们要好好珍惜他们,配合他们,一起努力控制疫情。
当然啦,我和我的朋友们,同学们现在只做一件事——“宅”。每天写写作业,看看书,偶尔也看会儿电视,有时候是觉得挺无聊的,但我们坚决不出门!我盼望着特效药快点研发出来。
加油,武汉!加油,中国!