秋天的落叶作文
凉凉的秋意送走丝丝炎热秋已降临。蔚蓝的天空似果冻般香甜的气息清香扑鼻的桂花满天飞舞的枫叶一切都是如此的富有诗意。
小时候自己就特别喜欢秋天。盼望着金色的阳光淡蓝的天空还有似蝴蝶般翻飞的片片落叶。而我则穿着一条淡紫色的印花连衣裙载着满满的希望不停地旋转着。但愿秋风能把我和整个世界融为一体。风起时金黄的叶子能与我在一起它们在我的发丝上踮着脚跳舞停息在我的小裙子上优雅地欣赏着那一朵朵淡雅芬芳的紫罗兰。那一刻我知道我已是一只飞扬的彩蝶将万物的奇美印在自己微微扇动的翅膀上。
与叶片离别已有好长一段时间那时我一直认为自己将和它们永别只能把那翩翩落叶储存在美好的回忆里。直到那一天老师让我们采集标本我才知道与叶子的缘分未完。在一棵红枫树下望着那点点在阳光下透显着生命活力的枫叶心中会莫名产生一种激动但我的手始终未触摸到那珍贵的生命。微风迎面拂来一片枫叶随风轻舞飞扬我伸出手不偏不倚落叶刚好落在了我的掌心粗细不同的脉纹仿佛在叙说着什么。与它映衬的是我手掌中重要的三条生命线渐渐的我的体内充满了感动。 昨日当我匆匆经过那条充满温馨回忆的小路时我发现地面上躺满了不同色彩的落叶。如此的安静如此的寂寞。我停住了我前行的步伐心也随之微微颤动了一下。俯身缓缓地捡起一片苍老的落叶枯黄的颜色那是童年时的最爱吗?
沧桑的轮廓我还能把它比作斑斓的彩蝶吗?学着童年幼稚的我仍然旋转着可是却没有那种欢悦的幸福感。同样的阳光同样的地方同样的季节甚至连空气的香味也是同样的难道是自己的日渐成熟的心不一样吗?或者是……我仍然仔细地端详着粗细不同的脉纹还有我掌心中的三条生命线直到那一刻我读懂了它的语言读懂了它的故事。我知道了它们深藏不露的情感…… 慢慢地我放下了它当指尖离开叶尖的一瞬间我忽然想到:也许人生就是落叶如此的平凡为大地铺写完美丽还未尝到它真正的快乐而自身却已叶落归根。
秋季当诗人把它与浪漫联系起来时当叶片用尽全力跳完最后一支舞留下最后一段美丽时你可曾想起过它也许是世间最无奈最凄凉的美丽。 正当我感受着落叶的凄美时我的眼前忽然闪现出了一道金色光芒放眼望去地上撒满了落叶金黄火红。哦那不是无奈不是凄凉那是成熟是收获是奉献更是希望……“落红不是无情物化作春泥更护花”在片片金黄的落叶中我眼前似乎出现了无限的翠绿那样富有生气充满了勃勃的生机!
我释然了——秋天的落叶春天的希望!