烛光里的微笑作文
我家与奶奶家只隔着两幢楼,由于父母工作忙,从小我就是在奶奶的呵护下渐渐长大的。
记得那是个夏季的夜晚,爸爸妈妈不在家,只有我一个人孤零零在家看电视。虽然电视机里播放的是我最喜欢的动画片“猫和老鼠”,但我心里的寂寞却愈来愈强烈。正当我坐立不安想给妈妈打电话时,忽然,电视机一片黑屏,灯也灭了,四周死一般寂静。
我吓了一跳,下意识地摸索着走到窗边,拉开窗帘,只见窗外一片黑暗,一幢幢林立的楼房如同宝石失去了光华化为黑色的石头一般。此刻,四周一片漆黑,我所能看见的只有远处的一丝朦胧月光。我仿佛陷入了一个无底的深渊,与世隔绝,无处可逃。我以前也经历过在夏天的夜晚停电,可惟有这一次是我单独一人在家。
我孤零零地呆坐在沙发上,害怕得不敢再挪动半步,我只能感觉到自己嘭嘭的心跳声,周围死一样寂静,空气也仿佛凝固了一般。我开始幻想幽灵、魔鬼的存在,以及在夜晚专吃小孩的妖怪……
忽然,门开了,一道柔和的烛光伴随着跳动的火苗映入了我的眼帘,随之我就听到了奶奶叫我的声音。原来,奶奶刚和爸爸打过电话才知道我独自一人在家,于是便急忙赶了过来。奶奶来到了我的身边,把蜡烛放在沙发前的茶几上,摸着我的头坐了下来。我倚在奶奶的怀里,四周烛光环抱着我,烛光里是奶奶慈祥的笑脸。
橘黄色的烛光虽不够明亮,但已足够照亮我的心田;烛光里奶奶的笑脸虽已熟悉,但此刻却使我倍感温暖。我的孤单和害怕一时间消失得无影无踪。我和奶奶一同坐在沙发上聊天,有说有笑。借着烛光,我再次看到了奶奶脸上的笑容,那样的美丽、慈祥……
就是那个夏天的夜晚,奶奶的笑容深深地印在了我的心里,如同暖暖的烛火一般,永不熄灭。