烛光里的微笑作文
期末考试就要到了,我就像一匹脱缰的野马,没日没夜地“加班”。越是遇到紧急情况,越是坏事降临到我身上。不,晚上,我只是坐下来写几句。突然,我眼前一亮,四周一片漆黑。停电了,我下意识的想,怎么办?明天就要期末考试了,但是今晚又停电了,真的很失望。想到这,我愤怒地把书扔在地上。窗外在微风中摇曳的枯枝,让我感觉自己仿佛突然掉进了一个冰库。我想喊妈妈,但是喉咙好像被什么东西堵住了。我喊不出来,因为我妈妈今天病了。我只是看着窗外,眼泪无声地流了出来。这时,门被打开了,我从椅子上跳起来,看到了淡淡的烛光,又坐了下来。
烛光越来越强。我在烛光中看到了一张慈祥、苍白、熟悉的脸。它在烛光下看起来如此美丽和平静。她是我妈妈。一个生我养我的男人,一个为了孩子宁愿做牛做马的男人,一个平凡而伟大的中国女人,她的笑钩勾起了我的苦心回忆。下雨天,她给我烤鞋,烫伤我的手;冬天她不顾寒冷给我洗衣服,食指冻红;生病的时候,她担心我的病,睡眠不足……妈妈对我的爱,是世界上任何华丽的词都比不上的。母亲走过来,放下烛台。她捡起地上的书,坐下来和我交谈。
她的每一句话都像泉水一样滋润着我干燥的心;她的微笑像钥匙一样打开了我紧闭的心扉;她的话,像电扇一样,吹散了我考前的紧张……在交谈中,她始终保持着美丽而平静的微笑。渐渐地,我被她的笑容陶醉了,睡着了。在我的梦里,她的微笑成了我的灵魂,成了我生命中不可或缺的一部分,指引我走向人生中遇到的挫折,勇敢的挑战,自信的走向成功的征途……朋友们!人生是一本用之不竭的书,里面充满了世间种种的爱。但是,母爱也许是最伟大最神圣的爱。母爱如海,博大精深;母爱就像一条长河,源远流长……母爱不一定至高无上,但潜伏在现实生活中。让我们都珍惜这份最美好、最平凡、最深刻的母爱。