暑期八月,我参加了全国少儿才艺盛典总决赛。比赛前一周,我就在紧张地排练了,每天一练就是好几个小时。听说这次比赛的节目很特别,它不仅仅有街舞,还集合了武术、戏曲、现代舞、表演等元素,对我来说是一个全新的尝试。我非常期待!
8月14日,比赛在横店影视城如期举行了。小杰老师带着我来到现场,天呐,这里人山人海的,聚集了来自全国各地的小朋友。他们看上去各个身怀绝技,我不禁有点紧张了。在走红毯时,我遇到了喜欢的偶像——优漫卡通电台的西瓜哥哥。他鼓励我说:“加油哦,小帅哥!”我瞬间信心倍增。
我是第21号出场的。一上舞台,所有的灯光都聚焦在我身上,看着台下黑压压的一片人群,我不由得紧张起来,心跳加速,心脏都感觉要从喉咙里蹦出来了一样。但是,熟悉的音乐一响起,我便全身心投入其中。前半段,我的表演都很顺利,可就在接近尾声之际,我发汗的手心一下打滑,手里的金箍棒突然掉了下来。我懵住了,1秒钟,我的脑子一片空白。幸好,我立刻回过神,捡起棒子继续表演。演出结束了,台下一片喝彩声,我不由自主地泪满眼眶。
因为自己的小失误,最后与金牌失之交臂,只拿到了银牌。我伤心到了极点,无论老师和爸妈说什么,我都听不进去,一直责怪自己不争气,平时练习都不曾失手过,怎么在最关键的时刻掉链子了呢?
后来,小杰老师告诉我,没关系的,只要你努力了,争取了,有所收获了,就是成长!不要因为一次失败就伤心放弃,最重要的是要在失败中吸取经验教训,争取下次的成功。我仔细想了想老师的话,觉得很有道理,回去我要更认真地练舞,争取下次拿金牌。
相信自己,努力的自己,冠军一定不会远!