猪笼草和金鱼-奇妙的大自然作文200字
我在看电视节目——《人与大自然》,发现大自然有很多奇妙的地方!
有许多植物把动物当作美食。猪笼草就是其中之一。它的身体像瓶子,它的头顶有一些叶子,微微的红色,像一个打开的罐子,而且“罐子”的上端还有蜜,当虫子被这蜜吸引时就会迫不及待的冲进去。等着虫子融化后,猪笼草就吃掉虫子了。
在给小金鱼喂食时,我发现它一动不动,原本我以为它死了,结果它突然又从我眼前溜走了。后来我看了电视节目才知道,原来鱼不像我们一样有眼皮可以睁眼、闭眼,因此,它只能睁着眼睡觉。
果然大自然是奇妙的,以后我们应该更加深入了解它!