准备旅游作文
忙碌的一个学期刚刚结束,去领略别处的风景,放松一下,也是一个不错的选择。
在出发之前,带全所需要的装备,一定会给你的旅途增加不少愉悦。
最基本的就是物品。带上一个最舒适的双肩背包。买车票,住酒店必须要用到身份证和学生证要放在最安全还要方便拿出的地方。洗漱用品,纸巾,相机,手机,换洗衣服都是旅游中必不可少的。这次旅途中经过沿海城市,所以游泳圈,泳衣,拖鞋也都是必需品。
准备最重要的就是计划,一个好的计划为你的这次旅游做足了保障。在出发前几天,知道旅游目的地的天气情况,避免糟糕的天气让你猝不及防。规划好这次旅游的基本路线,在旅途中,了解景区与景区之间最便捷的公交车和末班车的时间,尽量不要把时间浪费在途中。住宿,则需要在出发之前预定好。
可以把旅游分为三部分,第一,看当地的旅游景点;第二,观察当地的城市特征,到最能体现城市特征的地方,这种地方不一定要有景点,不一定要人很多,也不一定要很有意思。第三,品尝当地的美食。所谓,行天下,食天下!
到达当地一定要买一份当地的地图,虽然不一定看,但也是一种纪念。
古人有云:读万卷书,行万里路。自认为说得很有道理。当你拖着行李箱,上了火车,在驶入目的地的过程中,拿起一本书,认真地品读,喝上一口香茶;不时抬头看看窗外的风景,凉爽的风袭来,茶香与书香完美地融入空气中。这一切是否美好?我想,总比在车上坐等几小时等待抵达目的地要有趣得多吧。
最后,虽然旅游结束,但在这其中的美好回忆却会一直留在心中。