助人为乐优秀作文
妈妈常说,朋友是人生中很宝贵的一笔财富。这几天,我的友谊库里就又多了一个好朋友。
这还要从那天体育课说起。那节课我们进行立定跳远测试。为了取得好成绩,我在旁边练了半天,总算上场了。我先甩了一下臂,接着又甩了一下,在第三次甩臂的 时候,猛地跳了出去。可是,没想到,我的脚着地之后,身体并没有停下来,而是向前扑去,两只手在地上迅速蹭了过去。我痛苦地爬了起来,咧着嘴拍了拍手。再 一看,手掌被蹭得通红通红的,一些小沙粒好像都嵌到皮肤上了,难怪有点儿火辣辣的疼。
下课后,我正往楼上走,平时不常说话的崔佳音也走了上来。她看见我红肿的手上还沾满了灰,就对我说:“走,我陪你去洗洗手吧,看看有没有破的地儿,可别感 染了。”于是,我们一起来到了洗手池。她拧开水龙头,把水流调节得不大也不小,以免我的手被水柱冲得疼。然后,她一边轻轻地帮我把手上的沙土等冲洗掉,一 边非常柔和地对我说:“你刚才怎么会让手也着地了呢?挫了手可是很疼的。下次注意一些。”
“好的,谢谢你帮我洗手!”
“不客气!”说着,她又从口袋里拿出一张湿纸巾,撕掉包装后递给我说,“拿着这个,擦擦手,消消毒。”
“哦,她的心可真好啊!又善良又细致。”我不禁想到,“可是以前,我们很少说话,她好像并不喜欢我,我也不怎么喜欢她……”
不过,经过这件事后,我便喜欢上她了。我相信,她也一定会喜欢我的。多了这么一个助人为乐的好朋友,我真开心!