自卑的作文500字
我内心是个很自卑的人,自卑到有什么事情都不想去参与,不想问,或者说不敢。
我是个小胖妞,身高也很矮,有着与身高不符的体重,而室友都比较高,而且都很苗条,我和她们一起走的时候心里是自卑的,感觉自己更加矮,更加胖。
不喜欢人多的地方,总想找到一个角落,自己在那待着就好,没有人注意到我,也不会嘲笑我,其实也并没有人嘲笑我,也许是我自己假想的吧。
很多关乎自己利益的事情我也不想参与,总是会报着自暴自弃的感觉,拿是你的怎么都是你的,不是你的抢也抢不去,这句话来安慰自己。其实很多事情都是要靠自己去争取的吧,什么事都无所谓,顺其自然的话,不知道要受多少委屈,可能这也跟我的性格有关吧,什么事情都不想说,愁着说,愁着问。
两个月之后我的体重更沉,看着镜子里的臃肿的身材,真的想把自己包裹在一层厚厚的茧里,哪也不去,就在自己的茧里,别人也看不到我。
很多时候都想着自己是不是有社交恐惧症,不想融入社会这个大家庭,只想和家人一起,永远这样就好了,很多时候受了委屈也不想说,很多事如果说出去了可能就会有人笑我吧,就我这样的人还能当组长什么的,可能我自己就没有看得起自己吧,自己就把自己看低了,可是我根本控制不了这样的想法。
我也想变的独立又自信,我该怎么办啊哦。