小晗是我们班的数学科代表,也是我的同桌。
他的脸白里透红,又黑又密的头发上有点白灰,一双水灵灵的大眼睛很有神,闪烁着智慧的光芒。短短的鼻子尖尖的,总是往外翘,小嘴边有两个酒窝,可爱极了!当他高兴的时候,嘴巴有两个鸡蛋那么大,眼睛几乎看不见了;生气的时候,眼睛眯成一条缝,嘴巴东歪西拐。
小晗写字、吃饭全是用左手,偶尔用右手。他数学很好,可我一直不明白他数学为什么那么好。我询问爸爸后才明白:原来,用左手写字的人就是用右脑思考问题。而小晗不仅用左手写,而且,也会用右手写,他思考的分量多,自然也就聪明。但我想还要多动脑筋,才能聪明!
小晗十分喜爱看书。有几次,我看见他在上厕所的路上,还津津有味地看着书,也不管前面有没有人。他有时上课也在底下偷偷地看书。
小晗是我的同学,是我的同桌,也是我的朋友……是我最好最好的朋友!