他长着一双小小的眼睛,身高一米33,穿着蓝白相间的运动鞋,他是谁呢?他就是我的同桌——小鱼。他有很多的优点,比如:乐于助人,经常帮助大家做一些力所能及的事情;善于思考,关于他善于思考还有这么一个小故事,且听我细细道来。
记得有一次数学课上,数学老师给我们出了一道题,“有一棵树和某棵树之间长25米,每棵树之间相隔5米,这是第几棵树?”题目刚出,我们所有人默默地摇摇头,不会做,就连班长也都耷拉着脑袋。这时,小鱼自信满满地说:“应用长多少除以相隔的长度就得出间隔数,再用间隔数加—就得出第几棵树了。”我们听了之后,恍然大悟,原来是这样做的。
我们应该学习他的乐于助人,学习他的善于思考,这就是我的同桌——小鱼,他是不是很棒?