今天,我一到教室,田眉心就匆忙地跑过来告诉我:“你换同桌了!是小辰!”我感到很意外,半信半疑地走到座位上,看见旁边的本子上写着小辰的名字,啊?!真的换同桌了!
小辰平时喜欢逗我玩,他经常在我不注意时蒙上我的眼睛大叫我的小名,以为能吓唬我。其实,除了第一次被吓着了之外,以后我都习惯了,每次我都会漫不经心地说:“你又来啦!我知道是你。”
和他坐了一天,我发现,他不管是中午的午会课还是下午的队会课,都在草稿本上画枪,他很喜欢枪,长大后会不会当兵?他送我的生日礼物是他自己做的坦克,他喜欢打仗,男生都这样吧。
他还告诉我,朝鲜和韩国打起来了,还说,他们打完后要去轰炸药,真是个暴力男!不过,不得不说,他的知识挺丰富,妈妈叫我向他学,看点百科知识,拓展视野。
从以前那个幽默同桌,换成现在这个活泼同桌,学校生活每天都很快乐。