总有一种期待作文
花开花又落,一年又一年,一转眼就到了自己的本命年了,不由的感叹一句:“青春真像卫生纸,看起来很多,一不留神就会game over ”。好好体会,好好享受生活带给我们的酸甜苦辣。虽然目前有点点忙,但还是不能把记录生活点滴这个习惯给忘掉,所以挤点时间出来写点生活感悟,以备用做以后瞅瞅自己多么幼稚,多么simple 的好素材。
20xx一个年度,说长不长,说短不短,有得有失。我想六个字足以概括其真谛“经历、体验、升华”......
20xx告别了贵州,重回四川,不知道自己的下一站该开往哪里?遂宁、成都亦或是贵州的某个小城市,这里面需要综合考虑很多很多因素,船到桥头自然直,一起随缘吧。。。莫强求,哪里需要就去哪里,千万别太过短视。
20xx寒假春节是我玩得时间最短的一次假期,差不多就10天左右,不过这一次比以往任何一次过得都充实,让我懂得了很多社会现象,不管是人与人之间的关系,还是心与心之间的距离体会得都是那么的有温度。穷人与富人之间的频率和磁场关系,春节、春运、酒文化、茶文化、红包文化、人际交往、什么叫做人往高处走,水往低处流。这个春节让我对自己的定位有了既合情也合理的方向,思绪也变得舒缓了许多,对自己今后的规划也很清晰了。总之需要淡看江湖路,认真去读懂生活,读懂自己就好了。
亲情是世界上最宝贵的东西,当你无助失落时,只有你的亲人会
不顾一切去支持你,帮助你,人一定要学会感恩,不会感恩的人迟早会被遗弃。还有,如果做人做事要想感动别人,先问问自己是否已经被感动了。
其实我现在觉得,像我这种生活在社会底层的人,应该感谢或者说是珍惜这种底层经历,因为你已经沉到底了,到底了,那么当你每取得一小点成绩,都代表你又突破了。当你一步步奋进,你所取得的进步都会带有你自己的经历在里面,这样你就会对未来或者是还没有经历的事充满期待,你的生活虽然艰辛些,但这个过程恰恰是最宝贵的财富,通过自己的努力所取得的东西,别人是不会那么轻易夺走的。还有一点就是虚荣心千万不能太强,有点点虚荣心是前进的动力,但太强就会成为痛苦的源泉。
20xx本命年耶,但现在都还木有毕业,木有成家,更是木有立业,对生活充满了期待,还有好多好多精彩生活在等着我,一路走来一路记,我的生活总有一种期待。