总有一种期待作文
在这个世界上,人类是最聪明的,但或许也是最愚笨的。
因为有了这颗心,就有了那无边无际的思想,就有了会苦涩的泪和会受伤的情绪。
那才是我们存在的理由,承认这个世界还是属于我们的理由。
被时间造就的遗憾还有多少?每个人的世界都不一样,我们在孤单前行中与无数人相遇相知,却又没有剩下几个陪在身旁。我们就这样不断成长,不断关上记忆的大门。
那一屋子的回忆铺天盖地,充斥着所有的空隙,找们锁上了门不敢再去开启。那儿有最真挚的快乐,有最难忘的一个个瞬间。或许我们会勇敢地拿着钥匙,对着那一扇紧闭的门说着再见,会有一天安安静静地再来看望。或许也会颤抖着拧下最后一道锁。快步离去。我们不愿意留下的,想一起带走的美好,就这样被时间留在了我们再也无法开启的房间里。
一直都相信世间的缘分,人们也许有缘相见却无分相伴,或许有缘再见无分相识。就好像看着天空中的云,它们重合在一起了,离得好近,靠得好紧,似乎就此不再分离。但实际又是怎么样的?那是高空万里的差距,无论如何也无法遇见的宿命。
那是命运的安排,我们都无力选择。一场雨挡住你的脚步,你便会注定错过什么;一点小事停住你的计划,你也会遗失什么。我们可以做的,是接受、是等待,是安静地做好自己的事情;因为宿命的安排已经注定好了,该来的总会来,不是你的总是会消失。
正因为相信这一切,才会将从前安放好,将未来计划好。最重要的是,将现在的一切,我们所拥有着的一切,我们可以做的一切,我们还存在着的一切,认真地、很好地微笑着去做到最好。
那才是我们的期待。顶知不到的未来何必去遐想,被时间带走的过往何必留恋。我们只有现在,这一时这一分这一秒,那还在我们手中紧握的现在,一定要去努力去加油!我们会期待,期待着成功,期待着美好,也会明白这一切都会属于现在认真的一刻,属于现在我们坚持的一刻,属于我们现在努力的一刻。
不必强求着未来,我们有了期待,有了心愿,便会去努力。
相信的是,我们可以在一路上收获快乐,我们可以在时间中得到幸福,我们可以不迷失在城市的繁华里,我们可以感受阳光的温暖、笑容的明媚,我们可以等到雨后放晴的彩虹、雪后初霁的惬意。
总有一种期待值得我们相信,值得我们努力,值得我们为之付出一切。