总有一种期待作文
冬天来了春天还会远吗? 困难来了成功还会远吗?
白雪皑皑的寒冬期待着百花争艳的暖春,身在困境中的人们,心里洋溢着成功的期待。
完美的人生是可望而不可及的,在我们生命的岁月里,少不了沟沟坎坎,少不了坎坎坷坷,少不了辛酸苦辣,但是,在我们内心深处,总有一种期待,引领着我们迈向成功的脚步,那是心灵的守望。
当我们呱呱坠地,张开小嘴,无比自豪地一声“哇?”,响亮地穿透家人的耳膜时,承载了十月的翘首期盼,终于实现,一对年轻夫妇弯起了他们幸福的唇角,只因那是他们奋斗的目标,总嫌给孩子的不够好,还需继续努力。
当我们第一次能够挥动那胖胖的小手,第一次学着翻过自己的身体,第一次独立的站立,第一次缓慢的行走,第一次能发出一个字音?无数的第一次那都是父母满心的期待结成的果实,然而,这只是父母的期待,小孩还没有自己的思维,还没有形成自己的想法,人总是要长大!
无知懵懂的小儿,期待着快点长大成人,拥有一双大脚,拥有一双大手,拥有无穷无尽的力量,屹立于天地间,能够撑起自己的一片天。
长大成人之后,才知道生活的累,生活的哭,古语说得好,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,在
上天考验我们一直的时候,我们心中的苦涩总是让美好生活的期待不断冲刷,“吃得苦中苦,方为人上人”的信念,强大着我们的内心,支撑着我们在泥泞的道路中勇往直前?
在我们翻山越岭追逐梦想的同时,沿途的风景总是让人期待,期待着美丽的花朵,绿油油的草坪,闲散的羊群,奔驰的骏马,高耸入云的大山,清冷宁静的峡谷?当然,偶尔回望自己孤单零碎的脚印,总会期待前方不再是羊肠小道,即使只宽一点点,更是期待着下个路口会遇见自己心仪已久的那张脸庞,相互扶持,结伴同行,一起享受美景,一起斩荆棘一起劈烈草?
当我们历经艰辛,排除万难之后,与心仪的人相视而笑时,我们的幸福生活也期待着有人能够分享并延续下去。
期待着,期待着,不知不觉老眼昏花,腿脚不便,沉浸在儿孙满堂的祝福声中,缓缓地闭上眼睛那刻,回望着不断期待的一生,期待着后人们的期待!
正是有了期待,我们才有了战胜困难的力量,正是有了期待,我们阴郁的心情才会万里无云,正是有了期待,我们的生活才会更加精彩。
人的一生总会有很多期待,不管人的哪一个阶段,不管处在哪一个十字路口,哪一个时刻,总有一种期待,埋藏在我们心间,指引我们方向。