在二00一年这个瞬息万变的年度里,中国人有一张激动人心的申奥蓝图,更有一份来自民众对举办奥运会的渴望与热情。在所有参与申办奥运的城市中,北京获得最高支持率,让亿万炎黄子孙体会到了什么叫做扬眉吐气,什么叫做热泪盈眶。
作为每一个普通的中国公民,我们除了骄傲自豪以外,更应该想到的是如何尽力做好每一件事,投入到轰轰烈烈的迎奥运活动中去,为2008年的奥运会尽一份微薄之力,为了办好奥运,北京把“绿色奥运”列为2008年奥运会的三大理念之一。学校也开展了一系列活动,老师们不仅要求学生爱护校园,保持学校的整洁美丽,而且还把我们带到大街上去,一方面清扫垃圾,一方面进行“绿色奥运”的环保宣传活动,让每一个都投入到保护环境的活动中来。有的人为了图一时的方便,随手将垃圾扔到地上,同学们立即上前制止,并将垃圾拾起来,同时告诉他“绿色奥运”的意义。
青少年是祖国的未来,只有让他们走到“大自然”中去接受锻炼,才能成为国家的栋梁之材。在奥运会的感召下,“阳光体育”不再是一时的说教之词,而成了让千千万万的青少年加入到健康锻炼的真正载体。为此,学校开展了一系列的体育健身运动:早操、课间操成了同学们展示时代风采的契机,眼保健操、体育课成了同学们储备健康的基础平台,课外活动、运动会成了同学点燃奥运激情的烽火台,呼啦圈、花样跳绳等更是成为体现同学们健康快乐的抢眼镜头。他们要学习具有“东方神鹿”美誉的田径明星王军霞那种刻苦训练的精神,也要学习匈牙利独臂射手卡?塔奇的那种身残志坚的不屈精神。姚明是他们的偶像,刘翔是他们的楷模。奥运会渐渐成了凝聚人心的大舞台,奥运精神则成了激发中国人意志的触发点。
奥运,渐渐向我们走来,我们怀着无比激动喜悦的心情,把祖国美丽的明天尽情的挥笔描画,把心中的歌谣放声的高唱。让心与心紧紧相连,让奥运圣火尽情的照亮这个东方古国。
永恒的期待在我的心里,在你的心里,在我们每一个不眠的梦里!