走在成长的道路上初二作文
人生路漫漫,在成长的道路上我们懂得了很多,也学会了很多。
人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,在成长的道路上,我们应该好好珍惜生命,不要让爱你的家人朋友为你而伤心。
那一件事——让我懂得了生命的无价。
那天,我的同学来我家玩,在我家吃完饭,她要回家时,我打算去送送她,可是又怕哥哥担心,我说:“哥哥,我想去送我的同学回家,可以吗?”哥哥说:“好,那你路上注意安全!”我们收拾了一下东西就要出发了我兴奋的说:“我们走了”哥哥说:“骑自行车慢一点,一定要注意安全!”我毫不犹豫地答应了。
我们俩各自都有一辆自行车,我是去年才开始学的,对自行车还不是很熟悉,而她已经骑了很多年了,自然骑的比我要快的多,我也不甘落后,加快了速度,可还是没追上她,我又加快了些,终于追上了她。以前哥哥教我骑自行车是最重要的就是要我注意安全,看到有大货车经过我都要停下来,等它走了我才走,可是现在我却没有顾及那么多,应该是我幸运吧!去的时候安全到达目的地,在同学家玩了一下,就准备回家了。我也没多想,还是按照来的那个速度继续行驶,到了一个村庄,那里路比较平坦,加上天气热,所以我又快了些,结果到了一个拐弯处,自行车不受控制地往下滑,我害怕了,感觉自己脱离了自行车,如火箭似的向土地公公打了个亲密的招呼,整个脸都陷到了泥土里手上的疼痛蔓延开来,但我还是急忙的站起来,感觉好丢脸,我擦了擦脸上的泥土,推着自行车快步向前,到家时我才松了一口气。
又想起哥哥的话,后悔不已,拿起手机和哥哥说:“我已经安全到家了”在心里默默地说了声“哥哥对不起……”
人生的路很遥远,每一步都需要脚踏实地地走,不要老想着一步登天。
我想告诉每一个人好好珍惜生命吧!!不要让自己的人生留下任何遗憾!