走自己人生的道路初三作文
寒风呼呼,夜晚漆黑,星光惨淡,我走过一个又一个的路灯,任凭身影被拉长至短又伸长,路在脚下,似是它随我走走停停,还未到家。
补习班结束已是晚上八点半,初冬的寒气亦是逼人,我只手拿着练习薄,只身行走在冰冷水泥地上。我时而抬头望月,时而低头数我所走的步数,‘呼’的一阵风,寒意又加重。
我走到一盏路灯下,翻开了那本练习簿,这是补习班老师上课让做的题,我重新温习,却只字未进,回想上课一幕,在寒风中,滚烫的眼泪从脸颊流过,不带一点犹豫,“啪嗒啪嗒”止不住。
“这几题比较重要,你们抄下来写一下”。邻桌好友迅速抄完题,略加思考写出了完整的解题步骤。“你写好没?”“老师我不会”老师示意其他同学任务已完成,可以回家了。然后坐在我身旁,读题,分析,解题,可我没听懂。于是老师又换一种方法讲,我依旧不懂。我很急,很烦,也很嫉妒,为什么其他同学能听懂?单单只有我一个傻瓜?
微弱的路灯下,看着习题,我慢慢蹲下,哭了……回家的路,我走了好久,记得在梦中,我依旧不停地走在冰冷的水泥地上……
后来,我习惯了一个人走路。走时,我习惯的思考着今天,明天,未来,那地下的路仿佛是我忠实的伴随者。
渐渐我也明白:上帝赋予我们的是同等的智商,关键是怎样的运用。命运其实掌握在我们自己的手里,我们自己决定命运。
期中考试结束,我无言,无脸再面对我的父母。我怕,怕看到他们失望的神情;怕看到他们鬓边的白发;怕看到他们对我的希望一次又一次的破灭!想到两个月来自己的努力都白费,我感到很累,很累,但是,我记得我很认真地听老师分析卷子,很认真地订正,只想把错误损失降到最低。夜晚,当我想起几年前为了几道练习题而哭泣的我,我笑了……
周末我继续我的补习班,结束时已是中午十二点半,阳光很刺眼,直直射在大地上,背着一堆补习资料的我疲惫不堪。
不知不觉已经到了十字路口,我驻足,车水马龙,繁华都市,柏油马路被无数次的挤压,不停地承担,却不肯放弃。阳光火辣辣,烤焦了地面,然而洒水车的略加湿润,又使整个马路精神抖擞!
我明白了……
其实在心里我也早已明白,从自己变得坚强的那一刻,我的心里也就做了一个决定,那就是:
我要走我自己人生的道路!