祖国的变化作文600字 中国的蜕变
随着社会的进步,科技的发展,人们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化。
听妈妈说,她们那个年代,衣服仅有黑、灰、蓝三种颜色,样式单调乏味,布料粗糙。妈妈还特意拿了她小时候的照片给我看,我看了一眼后就捧腹大笑起来。那是一张黑白的照片,照片里的人看起来就像山沟沟里的孩子,身上衣服的款式早就淘汰了,布料一看就是穿着不舒服,即说一件衣服老大穿不了,老二接班,破了就打补丁,一件衣服可谓是经过“里三年,外三年,缝缝补补又三年”才能光荣退休。
转眼再看现在的衣服、款式,颜色多得让人眼花缭乱,目不暇接。瞧,端庄的西服,时尚的休闲服,各式各样的裙子......人们不仅有衣,还能随心所欲搭配出自己的风格,展现风采魅力。
再来说说“食”吧。从前,人们一日三餐能吃饱就已经很满足了,更是逢年过节才难得吃上一口肉,哪怕是肉味,那也只是天上有,人间哪得几回闻。极少数的人能够下馆子,用现在的话来就是“土豪”。如今,餐桌上山珍海味是家常便饭,人们不仅要吃得饱,还要讲究营养与健康。闲暇时,有很多休闲的地方,如奶茶店,咖啡厅等来享受美好生活。
过去,人们对房子的要求并不高,只求能够遮风挡雨,住的也大多是土房或砖房。家里除了必备的家具外什么也没有。而现在,即使在农村也能到处看到楼房,大城市的高楼大厦更是雨后春笋般节节高,家家户户里的高科技设备也是应有尽有。
过去,人们没有交通工具,出门只能步行,要去远的地方要走上几天几夜。现在,天上飞的,地上跑的,水里游的交通工具只有你想不到的,没有你见不到的……
我们祖国的变化真大啊!社会在发展,科技在进步,新的时代在变化,相信我们的生活条件会越来越优越。少年兴,则过兴,少年强,则国强。我们要努力奋进,为祖国贡献一份力,共同创建美好的未来!