祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪!
祖国,多么亲切的字眼,每当提到这个词的时候,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川;历史悠久的文化;会联想到钢铁般的国防;善战的勇士;还有那鲜艳的五星红旗。对于家乡的山水,家乡的方言,人们都会有一种特殊的感情,这其实就是爱国之情最自然的流露啊!
翻开祖国昨日的历史,乌云遮日,风雨莫测。俯瞰江山,有多少仁人志士为了祖国的统一;国家的兴旺;民族的富强而抛头颅,洒热血。又有多少中华儿女在祖国遭外强欺负时挺身而出,他们用自己的血肉之躯来保护祖国母亲。怎能忘爱国诗人屈原忧国忧民而投身汨罗江;伟大将领文天祥以满腔热忱写下了人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪迈誓言。
同学们,我们不能像英勇的战士们在战场拼搏,那我们能做什么呢?对!我们应该向周总理一样,为中华之崛起而读书!我们要用自己的双手,将祖国的江山建设的更美丽。