祖国作文400字 不忘初心勇敢拼搏
你瞧,随着祖国科技的发展,中国相继发射了神舟五号、六号、七号、火箭随着一次次进步,我们中国终于成功了;你瞧看,在珠穆朗玛峰上留下了中国人的自豪,在历史上中国更是成功了。
以前中国被认为是没有石油的国家,度过了种种欺辱被。例如被日寇屠杀,自己的国土被别人占领……但最后中国成功了!每当听到《中华人民共和国国歌》起来,不愿做奴隶的人们!……这汹涌澎湃的歌词使我们中国万众一心,更加无比自豪。
新时代,新征程。习近平总书记提到“青年兴则国兴,青年强则国强。”跨越了五年,我们走进了新时代,开始了新的起程。俗话说不忘国耻。我们知道只有努力学习才能改变自己的命运,才能成为对社会有用的人,对祖国有利益的人。“讴歌四十年走进新时代”我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们是坚韧不拔的花儿,祖国是湿软的土地;我们是美丽的垂柳,祖国是强壮的树干;我们是一条小河,祖国是一座大桥。
祖国如同我们的家一样,也是遮风挡雨的港湾,我们要不忘初心,为中国的伟大事业而努力学习,勇敢拼搏。