最后的一个六一作文250字
这,也是我们升入初中后所消失的节日。
回顾过去,每个六一儿童节我们都开联欢会、放假,而明年的六一,我们只有眼睁睁看着小学生开开心心的过六一,我们不会放假,更不会开联欢会,只有沉重的学习包裹压在我们的身上。虽然我们已不是儿童,但我们还是希望有自己的节日。升入初中后,我们成为了青年,虽然有五四青年节,但和没有一个样,我们没有任何活动,也没有任何轻松,依旧在学海里遨游,没时间抬起头。我们也渴望放假,但那都是空想,我们只有一天到晚的学习来磨去没有节日的痛楚。
我们虽然是青年,但我们也有和儿童一样的心,我们都想品尝放假的快乐,都想把沉重的包裹搁下一会,轻松一下,但他们可以,我们不行,因为我们是初中生,而且世界不会每类人都公平,但我们还是希望有我们特定的节日,有我们特定的假期!
过好我们这最后一个六一儿童节,让这最后一个六一成为我们初中后最美好的回忆!