最美劳动者作文
在我们身边总有一群默默无闻的劳动者,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,都默默的付出。
春天,万物复苏,一大早的微风凉凉的吹在人们的脸上,冷得只打哆嗦。可有一群这样的人,他们已经拿着扫把和铲子在街上打扫卫生了,在夕阳下,他们默默的付出,虽然还不停的打着哈欠,显得有些疲惫,但是他们还是坚持不懈,从不喊累。这就是比春天更美的劳动者。
夏天,骄阳似火,正当人们在家吹着空调,吃着雪糕时,有一群劳动者却手拿扫把在炎炎夏日里工作。不一会儿,他们已经是大汗淋漓,汗如雨下了。可就算这样,他们也还是不辞辛苦的埋头工作。这就是比夏天更热情的劳动者。
秋天,落叶缤纷,我们都认为秋天的落叶是一道美丽的风景线。可又有谁想过,那么多的落叶是被谁打扫的哪?记得有一次,我正坐在座椅上吹着风,看见一片片的叶子随风飘舞,美丽极了,正当我高兴时,来了一位阿姨对我说:麻烦你抬一下你的脚”,我下意识的抬了一下,发现他们把我脚旁边的落叶清扫干净了。她刚走,树上又“哗哗”飘落下几片树叶,刚好落在我脚边。我下意识弯下腰捡起落叶,心想:清洁工们真辛苦,我们帮帮他们也应该!这就是比秋天更淳朴的劳动者。
冬天,北风呼呼。大家穿的跟皮球似的出门。一群身穿工作服的劳动者们却在孤零的大街上独自清洁我们的城市。当我们在家烤火时,为我们付出的劳动者却感受不到一丝丝温暖。最令人佩服的是,那群清洁工阿姨叔叔们,在肮脏的垃圾箱旁,左手拿着扫把,右手把垃圾扔进车里,最后还用手帕擦洗箱子,确认好一切后离开。这就是比冬天更沉默的劳动者。
清洁工人用艰苦的劳动,为我们默默的付出,是最值得我们学习的劳动者!