最难忘的一瞬间作文
日出日落,花谢花开,时间的脚步永不停歇。记忆在阳光下泛着耀眼的光彩,脑海中如同放电影般闪过一个个画面,最终,定格在难忘的一瞬间。
我家有一只黑白相间的猫,他的眼睛总是闪着灵动的光彩。一天,我像往常一样去看猫,发现它的窝里有一个小肉球,发出娇弱的猫叫声,“小猫出生了!”我兴奋地大喊。“这有什么大惊小怪的,我又不喜欢小猫!”爸爸一脸的厌恶。我赶紧捂住了嘴巴,爸爸不喜欢小动物,嫌它烦,如果爸爸忍受不了,会不会伤害小猫呢?应该,不会吧,小猫这么逗人喜欢。但,往事都难预料
一个下午,我回到家,迫不及待地去看小猫。可是,我始终没看到小猫的身影。不好!一个可怕的想法从我脑中闪过。我一个箭步冲到爸爸面前:“爸,小猫呢?”“送人了,它太烦了,每天叫个不停”爸爸满不在乎的神情触怒了我的情绪,“爸,你怎么这样?太过分了!”我摔门而去,走到小猫的窝前,我像被一盆冷水浇湿了身体,浑身冰冷。这时,我看到一个孤零零的身影,是母猫。它应该不会伤心吧,可能它还不知道这件事呢。可是它眼中异样的光芒却否定了我的想法。
它,竟然哭了!它的双眼黯淡无光,空洞而无助地看着窗外。也许,它曾想挽回自己的孩子,却有心无力,也许,它还存有一丝期望,盼着孩子回来,然而,这只是幻想,一捅就破的窗户纸。一个母亲,看着亲生骨肉离去,却无能为力,这确是世间最大的痛苦。它的嘴巴抽动着,似乎在呼唤它的孩子,却只换来死一般的寂静。晶莹的泪珠从乌黑的双眼中滑落,粉碎成一片虚幻。我被这一幕深深地震撼了。
母猫的泪水,动物界的亲情,人类有爱,动物也并非无情。母爱无处不在,如同一条无形的红线,牵扯着你我。只是,你没有发现。