教师,是一个多么神圣的字眼,那些恩情,甚至无法用言语去表达。他们培育了一代又一代的人才:科学家,文学家,作家,博士,他们这样不求回报地付出,的确是非常令人敬佩。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。老师一丝不苟地工作,使我们茁壮成长。
这几年来从我开始上学起到现在的六年级;从小时候对老师这个职业的无限憧憬到后来的理解仿佛都是一瞬间。
在我的脑海里有一个身影永远挥之不去那就是教了我几年的缪老师。她不仅给予了我知识还教会了我怎样做人。
记得一年级时我的性格还很内向看着别人积极地举手发言却没有勇气举起手。缪老师注意到了我便用慈祥的目光望着我似乎在鼓励我说:“勇敢点不要害怕。”我终于鼓起了勇气举手发言缪老师便赞许地点了点头好象在说:“好样的。”从那以后我一改内向的性格不再害怕举手发言并且交了许多知心的朋友成绩也一路提高。缪老师如果没有你当年对我的鼓励怎么会有今天的我呢?
三年级时我取得了一直以来最好的成绩--100分看着考试上鲜红的100我心里有说不出的自豪甚至有些飘飘然了。我把喜讯传给了我所认识的任何一个人恨不得全世界都能知道。第二天我起晚了匆匆忙忙去上学看到了昨天的考卷我心想:我是100分今天更正试卷100分要更正什么?想着想着就到了班上。
我迟到了缪老师原谅了我让我更正试卷我哪想过100分的卷了也要更正呢回家拿也来不及了。突然缪老师走到我的桌前不见卷子脸一青把我叫到了办公室。缪老师把我叫到跟前语重心长地对我说:“人不要有虚荣心凡事不能骄傲这样只会十事九空你取得好成绩是好事但是你不能过分张扬而是要努力保持好成绩才对。”我羞愧的2低下头。于是我明白了一个道理:骄兵必败。
还有一件事让我一直念念不忘。有一天我忘记做作业了早上补也来不及了只得硬着头皮去上课。缪老师没看见我的作业很是奇怪就问我:“你的作业呢?”我支支吾吾地说:“我我没带。”缪老师又问我我:“那你做完了吗?”无不得不撒了一个慌:“做了。”这时爸爸的身影出现在门口把我一片空白的作业交给了缪老师。