“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”每当这动听的音乐从音响中缓缓流泻出来的时候,那优美的旋律,便让我想起了您,我们的班主任——杨老师。
从懵懂孩提的我,到品学兼优的好学生。我知道,成功的背后,有着您辛勤的汗水,艰辛的劳动。每当我们为学习成绩感到自豪时,我看到了您眼中的赞许与欣慰,也感受到了您母亲般温暖的爱。
记得有一次,我参加了学校组织的故事演讲比赛。为了我在比赛中取得好成绩,您不顾课业的繁重,总是抽出时间来指导我怎样演讲。在您孜孜不倦的教导下,我的演讲水平有了很大的提高。
转眼间,到了比赛的当天。看着一个个选手上场时,我不由得紧张起来,原本熟悉的故事内容也变得模糊起来。马上就轮到我上场了,可我却连一句话都结结巴巴的,说实在的,我当时甚至想告诉您,我要放弃!就在那个时候,您好像看出了我的紧张,读懂了我的心思,快步走到我的身边,拍拍我的肩膀,笑着说:“就和平时一样,没什么好害怕的!,你一定行,相信你!”您温暖的话语,鼓励的笑容,好像有魔力一般,使我原本紧张的心情,慢慢地放松了下来,故事的内容依旧清晰。
轮到我上场了,我落落大方地走上演讲台,绘声绘色的开始了演讲……当我演讲完,台下老师和同学们热烈的掌声响起的那一刻,我知道,我成功了!我好想大声地说,老师,谢谢您!
如果说,您的帮助与鼓励,使我重新找回了自信,战胜了困难。那么,您适时的点拨,也使我拨开迷雾,重新找到了前进的方向,在学习的道路上走得更高,更远。
在上学期的期中考试中,我发挥失常,尤其是作文,竟然审题失误!要知道,作文可是我骄傲的资本,每次考试我都是满分,也因此受到同学们的羡慕,可这一次,哎!为此,我难过了好久。记得发卷子的那天下午,您把我叫到身边,亲切地对我说:“你认为你这此考试失利的原因在哪里?”我低下头,小声地说:“作文没有好好审题。”我以为您会像其他老师一样,狠狠地批评我一顿。没想到,您听了我的回答,依然亲切地对我说:“既然知道了原因,就要改正它,老师相信你!”我抬起头,看见了您如春风般温暖的笑容,在您的眼神里,我感受到了您的理解与鼓励。我心中荡起了层层涟漪,重重地点了点头。
在此后的后半学期里,我加倍努力,认真学习,把您的鼓励化为前进的动力,时时鞭策自己。终于在期末考试中,我取得了年级第二的优异成绩!结业典礼的那天,我捧着闪闪发光的奖状,接受着同学们的祝贺。而您,留给我的,依旧是宛若阳光的笑容。
小鸟感谢天空,因为天空给它广阔的空间;鱼儿感谢河流,因为河流给它生命;小草感谢大地,因为大地给它无限的生机……老师,我感谢您,因为是您,把我引进知识的海洋,为我指明前进的方向;我感谢您,因为是您,用汗水和心血浇灌祖国的未来,使我们的明天更加美好!感谢您,敬爱的老师!