做旅行家梦想的作文
人的一生的梦想有很多,如:花店老板、模特儿、宇航员、演员……而我的梦想是想当个旅行家。
“旅行家”这个词,是从我的朋友嘴边听见的,朋友说,她去过很多的国家,也看过周边国家的大好河山。朋友说着景色,也说着各种国家的不同的风俗,看着她眉飞色舞的样子,我真羡慕。于是一棵旅行家萌芽就在我这颗幼小的心灵产生了。
有很多人说“旅行家”,不就是随随便便想去哪里就去哪里的梦想吗?但是我觉得旅行家是个很难完成的任务。要想把这棵“萌芽”给生长,那就必须在课堂上认真听讲,努力学习。课余时间搜集各国的旅游知识,要更多得看一些关于各国的民俗习惯的书篇,从现在开始要多储备一些知识,我可不想让我的“萌芽”落后。
我要是真的成为一名旅行家的话,我要去游览全世界的美景,并做记录,再把我的所见所闻写成一本书。让更多的人知道旅行家是多么美好的职业,不再是那种随随便便想去哪里就去哪里的梦想了。
人的道路一定会有一些坎坷、磨难。不管困难有多大,我一定会把旅行家这个梦想给实现的!