作文:今天我值日
今天是星期四,是我值日。我一放学,就马上收拾好书包,准备开始扫地,我双手拿着扫把,留意着每一个角落,一定要将垃圾和灰尘赶尽杀绝。
突然,我的眼睛锁定了角落中的一个纸团,我心里窃喜:哈哈!纸团,终于被我找到了。看我的绝招——“无敌扫把功”和“无敌垃圾桶”把你这个“坏蛋”给收了。
扫完地,作为组长的我就开始检查其他成员的工作情况。我先查看了黑板,黑板没擦干净我就又擦了一次。接着,我又查看课桌,还没看完,擦玻璃的同学就来向我告状了,说有同学一直在用扫把摩擦玻璃,怎么说都不听。我怒气冲冲地走到那个同学面前,说:“你能不能不要用扫把摩擦玻璃,扫把是用来扫地的!”然后,她弱弱地回答:“可以。”看她这样说话,我的怒火马上平息了下来。大约过了十分钟,我去检查走廊,发现地面上全是灰尘,就让她重新再打扫一遍,可是她却理直气壮地回答说:“不高兴。”听到这句话,我很生气,心想:实在不行,我就自己去扫一下。出乎意料的是,等我拿扫把回去时,却发现走廊已经扫得干干净净,一尘不染,我心想:这位同学就是一个刀子嘴豆腐心的人,和同学说话要心平气和。
今天我值日,收获真多。把教室打扫得干干净净,是我们值日生的责任,也是我们值日生的骄傲,同学们在干净的学习环境中学习是多么的惬意啊!