作文《为小事集体罢工》
在我们现实生活中,有些人为一丁点事,就罢工。可是在学习生活中我们班搞了一次集体罢工,就是因为圣诞的事。老师让三四个同学商量一下圣诞计划,我们觉得计划不好,布置教室我们不干,让他们三四个人干,就是因为这样才让其他人罢工。
这时,开始练字了,他们三四个同学还在外面商量呢,由于教室安静,他们商量的计划偶尔听到一些,就是圣诞树摆的地方,大部分的说:放教室门口,有一个同学说:放讲台前面,可是少数服从多数,圣诞树放教室门口,话语飘到了教室里的同学耳朵,顿时教室炸开锅,议论纷纷,都不同意,觉得放讲台那不错,于是我们小声的对教室外的同学说:放到讲桌前不错,可是根本不搭理我们。苗颖超歪着嘴说:凭什么听他们的,为什么,对!凭什么听他们的。有的人高喊:如果放在教室门口我就罢工,有的人犯嘀咕了:怎么罢工,经过我们偷偷的商议,终于商量出了罢工计划,就是布置教室我们不干,哼!看他听不听我们的计划。
苗颖超说老师为什么选他们几个想计划,老师为什么不让我们每个人想一个计划,石珂蔚叹着气说:这样就可以凑成20个计划,多好呀!他们提出的也不好,怎么办。我说了一句话合我意,我就罢工,不和我意我就不罢工,让他们自己干。许多同学答应了。
罢工,他们听不听我们的,我们人多,他们人少,我们不干,他们干上十年也干不完。