作文:我的朋友夏天翔
我的朋友夏天翔,正读三年级,他可能了——经常不按时完成作业,她妈常常被老师请去。在我的生活中,他可是一个不可缺少的重要成员。
别看他长得虎头虎脑,其实和我在一起,这才叫个爽,但他真的很虎头虎脑。平时上下只穿黑,从没一点儿白。
有一次,他没有下来玩,我只好去找他玩。打开房门,原来他在写作业!他一见了我,立刻“嚎啕大哭”,断断续续地说:“哥,我作业没有写完,我妈回来会砸死我的,你不要见死不救,能不能……”帮他写作业?靠,你自己不努力,还让我帮你。我无奈地回答:“夏天翔,你是猪吗?你是人。人,就要有个人样!”听了这个,夏天翔急忙爬起来,心急如焚,忙着写作业。但才写了一半,又没精打采地趴在床上,一忽儿就睡着了,还流着口水,真恶心!看他睡得这么香,这么好笑的样子,我想我有了主意。
夜晚,他妈的车已停在门口。忽然,夏天翔家里出现了“哇哇——”的尖叫声,隐隐约约能看到一双皮鞋在空中飞舞……我紧紧握住手中已经被撕掉的作业,“哈哈哈……”我压低声音偷偷地笑了好长时间。
第二天早上,我终于看到了夏天翔那熊样:鼻青脸肿,衣服上隐约有一点儿鼻血的痕迹。我看到他还是止不住想笑,如果他不在,我的笑声会充满整个小区。突然,他呜呜咽咽地说:“候越扬,你看到我的作业了吗?它被撕掉了呢!”我结结巴巴地说:“我……没有,等你睡着后,呃……噢,对了,我就走了。”我偷偷把作业纸塞进了口袋。
“哈哈哈!哈哈哈!喂,你看他那熊样,哈哈!笑死我了!”我给另一个朋友姚宗宇说。
夏天翔真是我最好的朋友,是我快乐的起点!