“我和你打个赌,只要你奥数考到八十分以上,我就给你买你最喜欢看的《笑猫日记》怎么样,这个赌你敢打吗?”妈妈对我说道。
我毫不犹豫的对妈妈说“敢打呀,有何不可。”这句话里带着几分不屑一顾的口气。妈妈用惊讶和怀疑的眼神看着我,随后就用起了她那十分厉害的,早已练得惊天地,泣鬼神的河东狮吼喊了出来,我才不相信你呢。
我一看妈妈怒了,便在心里大喊了一声“大事不妙”,便拔腿一溜烟的跑回了自己房里。既然已经和妈妈打过赌了,那我现在就赶快复习吧!我在房子嘴里碎碎念叨着,心里想着我可一定不能让妈妈胜利。哪怕今天晚上不睡觉,也要把奥数的题复习完。我认真地复习着老师讲过的每道特殊例题,仔细的复习着笔记。但是事与愿违,晚上我没有战胜自己,竟然看着书本睡着了。
第二天妈妈叫我起床,我还睡意朦胧的走出房间。妈妈看见我惊奇的喊了一声‘啊’,妈妈独特女高音让我一下子清醒了很多。原来是因为昨晚睡得不好,眼睛周围有了黑眼圈。
最终经过我几天的不懈努力,我终于得到了亲爱的《笑猫日记》这本书,那是因为我这次奥数成绩取得了九十五分的好成绩考进了一等班。通过这件和妈妈打赌的事情后,使我明白了一个道理,要想学习取得好成绩,必须要严格要求自己,只有通过刻苦努力学习才能实现自己的梦想!