新余有很多美丽的地方,有一年四季郁郁葱葱的抱石公园,有国家旅游胜地仙女湖等,其中我最喜欢的还是湿地公园——江西省第一个国家级湿地公园。
湿地公园在新余的北面,孔目江畔,让我来介绍一下这景色迷人的地方吧!
到了春天,湿地公园的花开了,小草、小树变绿了,一阵微风吹来,小花向我们点头,好像在说:“欢迎你们来这玩,湿地公园的大门永远为你们打开!”小草偷偷地从土里钻出来,她在微风中欢快地跳着舞。柳树露出嫩绿的柳丝,我心想:这柳丝那么细,是谁剪的呢?是春风姐姐剪的,因为只有春风姐姐剪得出这美丽的、细细的叶子。小柳树和小草一起尽情地跳着欢快的舞蹈,好像不知疲倦。人们有的在湿地公园的浮桥和亭台上散步、休息、聊天,有的陪着自已的小孩在沙滩上玩沙子,还有的一家人在河里划船……可热闹了!
每到夏天,湿地公园的池塘里开了许多荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一群兄弟姐妹心连着心;有的荷花含苞欲放,有的亭亭玉立,有的刚露出小脸,有的已经盛开。
秋天是落叶的时候,那树叶像金色的蝴蝶,随风飞舞,飘呀飘,飘到了地上。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,大家小心翼翼地走着,生怕滑倒摔伤了。有些小朋友在雪地里堆雪人,有些在打雪仗,还有些在做冰淇凌蛋糕,他们玩得可高兴了!
每当夜晚,是湿地公园最美人最多的时候,灯光照在浮桥、亭台上,浮桥和亭台就披上了银装;草坪灯一盏一盏的,像百只莹火虫放出的光芒;亭台顶上的霓虹灯五颜六色、闪闪烁烁,美丽极了!
这就是美丽的湿地公园,这就是新余的湿地公园,欢迎全国各地的朋友来新余玩!