第一次洗碗 小学生叙事作文200字
记得我六岁时洗碗的情景。那天吃完晚饭看见妈妈天天洗碗很累,我想我长大了能帮妈妈做一点事了,于是我开开心心的跑到妈妈面前说:“妈妈我帮您洗碗。”妈妈吃了一惊说“好吧。”于是我跑到厨房把碗泡在了水里,拿着碗边转圈搓污渍,可是我不但没洗干净,还..
今天放假,早饭后,妈妈说:“你都七岁了,该学着做些家务活了,把自己的袜子洗了吧。”我先倒了一盆水,把袜子放进水里,浸湿,再把脚尖、脚跟的地方擦上肥皂,用力地搓,搓到整个袜子都是肥皂泡,再放到水里清洗。我把袜子里面灌满水,拿着袜子口,让水从..
今天晚上我吃完了饭,看见奶奶捂着脸,就知道奶奶的牙疼病又犯了。 于是我就走进厨房打开水龙头,把我吃完饭的碗筷放在水池里,自己动手洗干净了。洗完后把碗筷刚放在灶 台上,这时奶奶看见了,高兴地说:“呦,这孩子长大了,懂事了,会帮奶奶做事了!我听了..
今天,我来到卫生间一看我的小毛巾脏了所以,我决定自己洗毛巾。 首先,我端来一盆凉水同时放些洗衣粉再把脏毛巾放到水里。然后,就学着妈妈的样子开始洗毛巾了,我重点洗脏的地方。不一会,我的手都红了,我想放弃但又想起了老师说的话;做事一定要坚持到底..
星期五烈日炎炎,妈妈和爸爸都去上班了,我自己一个人在家,于是想帮家里做一点家务,减轻妈妈的负担 。 我发现家里卫生间有我和爸爸、妈妈上个星期没有洗的臭衣服,我决定自己洗一次衣服。 我打开电视,一边洗衣服一边看电视。我拿起我的脏衣服,摸了摸衣服..
有一天,小红的妈妈去上班了,小红在家没事做,看见自己的袜子脏了就去洗。她先找来一个盆子把袜子放进盆子里,放水浸湿,然后放点洗衣粉,再用手搓一搓,泡泡出来了,一会儿,袜子就洗完了。最后用清水清几遍,就把袜子晾在阳台上的铁丝上,小红看着自己洗..
洗袜子 今天早上,小丽闻到了一股臭味,她四处寻找,原来是昨天脱下来的臭袜子。怎么办呢?小丽决定自己洗。 她学着妈妈的样子:先把袜子泡在水盆里,再往袜子上抹肥皂。然后在搓衣板上来回搓洗,不一会儿,袜子被洗得干干净净的。 看着随风摆动的袜子她开心..
今天,是我最开心的一天,因为,我一天都可以洗碗。 洗碗的第一步是:先收拾碗,第二步是把碗放到水龙头儿的旁边,拿来一块抹布,在抹布上挤了一点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗一个一个的从外到里擦了一遍,碗里面的油奇迹般的不见了,碗上沾上了..
今天奶奶不在家,我的脏袜子没有人洗,于是我决定自己来洗袜子,我相信自己一定可以把袜子洗得干干净净的。 我先拿出脸盆和肥皂,又接了小半盆水,把袜子搽上肥皂放在水里浸泡。接着就是搓洗。搓洗最好玩儿了,还没有搓几下,肥皂就出来了,在阳光下五颜六色..
妈妈最近换了一份工作,很忙。寒假的一天晚上,我决定帮妈妈洗一次碗,让她轻松一下。 虽然我已经三年级了,但洗碗还是第一次。我穿上妈妈的围裙,戴上手套,拿来一个盆子装了半盆水,学着妈妈的样子往里面挤洗洁精,一不小心挤太多了,妈妈提醒我洗洁精只要..
今天放学回到家,妈妈嫌我脚臭,叫我赶紧洗脚洗袜子,我心想:天天都是妈妈帮我洗,今天怎么让我自己洗呢,虽然心里不高兴但是还是照着做了。 我首先拿了个盆又接了点水,把袜子浇上水,再把洗衣粉洒在袜子上。然后把袜子拿出来搓几下,等出来泡沫的时候,再..
我的生活中经历过很多事,但有一件事令我至今难忘。 一天晚上,我看见妈妈一天这么累,就对妈妈说:“妈妈,您休息吧,今天我来洗碗。”妈妈说:“你能洗干净吗?”“哎呀,您别啰嗦了,我行,不就是洗碗吗?”然后,我就开始了洗碗。 首先,我把碗用热水泡..