“铁杆庄稼”一宁阳大枣—关于描写家乡泰安特产的作文
我去过长春、吉林、西安、洛阳,但让我最难忘的是美丽的哈尔滨。在哈尔滨的公园里,我看见了各种各样,形态各异的大冰雕,有龙、马、将军,还有巨大的坦克,后面的灯光照过来,冰雕就变得五光十色、色彩斑谰的。真是光彩夺目,还有一个..
袁安高卧
汉朝时期,袁安还没有发达时,那年洛阳下起了鹅毛大雪,很多人外出乞食,唯独袁安僵卧在家里不起,洛阳县令按户巡查至袁安家门。更多成语故事都在腾教育网。..
宁阳大枣是泰安地区的特产,它以果肉细密,味美清甜而畅销各地,驰名中外的泰安牙枣就是以它为基础原料加工而成。和其它经济林木相比,枣树具有顽强的适应能力,因而被人们誉为铁杆庄稼。让我们先来说说枣树的根系,它由水平根、垂直根、侧根和..
印第安人的墙
沙漠的气候非常特殊。白天,火红的太阳经过沙石的反射和热量的累积,能把人活活烤死;夜晚,旷野和荒寒在一无遮掩的情况下泛滥,又能把人冻僵。更多哲理故事都在腾教育网。..
太阳公社是杭州临安一个有趣的农舍,它占地500亩。是一个好像世外桃源的美丽地方。9月的一个早上,我和爸爸妈妈,哥哥一家来到了临安淤潜的太阳公社,我坐在车上琢磨:为什么要叫太阳公社?那里有些什么小动物?太阳公社有没有吉祥物?大约坐了一个..
掷果潘安
晋朝时期,荥阳中牟人潘岳(人称潘安)长得十分漂亮,文才出众,20岁就进京城洛阳做官。他经常乘坐华丽的车子到郊外去打猎。更多成语故事都在腾教育网。..
且行且看 安闲已满
灿烂的阳光撒下一片金色的光辉,似舞动跳跃的精灵。勃勃生机在空气中弥散,馝馞的芬芳化成绕指柔,蹁跹在指尖,点点飘散。滨江公园,很高兴见到你。我与琳结伴而行,悠然漫步于小园香径。沐春风而思飞扬,此时此刻我们却放空了心,将一切抛在脑后,不去理会。我们..
天安门升旗
今天是国庆节,是一个阳光明媚的日子,我们一家人早早起来了,来北京天安门广场观看升国旗典礼。开始升国旗了,天安门广场已经站满了人。仪仗队一列列整齐的出列了,旗手手持五星红旗,护旗手跟在两旁,经过金水桥就列成了整齐的队伍,掌旗员按下电钮,五星..
“忐忑不安”变了
在一个阳光明媚的寒假,我坐在小区最美丽的草坪上看书,这可真是一种享受啊!书中人物的悲欢离合常常使我看得废寝忘食,我聚精会神地看着。弟弟来到了我身边,没出声,跟着我一起看书。终于,生性活泼的他遇到不认识的字了,问道:哥哥,这字咋读..
安昌古镇
今天,阳光明媚、春风拂面,是个游玩的好日子,我们出发前往美丽而又古老神秘的安昌古镇。一觉睡到自然醒,一打开窗帘,阳光照得我的眼睛都睁不开了!啊,已经10点多了,匆忙点早饭过后,我们和情情姐姐集合后,就前往安昌古镇了。导航可能出了些问题..
关于描写自己的故乡的作文--古城安阳
离别安阳巳经很久了,我依然怀念着它。它是我生长的故土,是它的水土风情养育我十年,在我心中,安阳就象母亲一样,令人魂牵梦绕。安阳是一座古老的小城。它没有杭州的妩媚娇娆,没有苏州的神秘情调,也没有北京的雄浑气势,更比不上广州繁华热闹;古往今来,没有..
美丽的安阳河
美丽的安阳河星期天,爸爸带我去安阳河玩。安阳河太美了!河面泛起微波,河水碧绿碧绿的,绿得像一块翡翠。河水向东流去,真是碧水东流至此回啊!咦?水面上还有几只鸭子在捉鱼嬉戏呢。河面上有时会出现一个小圆圈,那是小鱼在比赛跳高。河边还有人在洗衣服。..