喜欢郭敬明 最喜欢的人作文900字
郭敬明的初中班主任黄国荣,至今记得他刚入学时的样子。 新生入学,第一件事是到操场拔草。拔草是有组织有纪律的,按个头大小分配劳动工具。正当黄国荣组织劳动时,一个小男生拎着一把小镰刀迎面走来。他走路唰唰的,很快,挺胸抬头,那股劲头儿让黄国荣记忆..
纯真的年代时光的河,迷离的幻境迷惘的人;童年的木马夏日的雨,沉睡的写手走对的棋。——题记 第四界新概念作文大赛一等奖得主郭敬明,已经大红大紫了。一个“喜欢以四十五角仰望天空的好孩子”,取代了“叛逆的韩寒”。 喜欢郭敬明,因为我认为他是一个了..
万里无云、零下十一度、半月依晰可见、寒夜雪中送炭、救肋金、失望天没亮时起来打开电脑,登游戏,抱着激动心情要领奖励时,被腾..
对于月食,日食现象,我们都不感到陌生,那么会不会有星食呢?有的。这是因为月球在星空之间移动时,会遮住它们经理过的恒..
王阳明被逼射箭
明朝正德14年,王阳明平定了宸濠之乱,任职南昌。许泰、张忠、刘褮等佞臣为抢功,以搜捕余党为名,率领两万北军来到南昌,接连不断地挑起事端,企图激怒王阳明做出不理智的事情加以陷害。然而,王阳明泰然自若,以礼相待,反而得到了北军众将士的钦佩。 三个..
我想成为一位发明家,把一些神奇古怪的东西放在一起,变成一些有用的东西,或者一些好玩的小玩意儿。 最近,我用捡到的东西做了一些小玩意儿,如“小火箭、手枪、斧子、盾牌”。 我想成为一位发明家,我要发明一些神奇的药,治爷爷的高血压和奶奶的关节痛。..
又是清明,烟雨桃花,自是美靥,不免想起前人,离去的茫然,再唱不起一句阳关,日久倒也看穿,与其哀概,不如缅怀,趁清明,迎暖阳,踏歌行。 行,在路上。 甩下一身的繁重,弃开琐屑的羁绊,带自由上路,高歌嘹亮天空的爽朗,随那灼灼日光,依依杨柳跃动春..
养猪中小散户的昨天、今天和明天 南京外国语学校 高一(4)何乃成 指导老师:陈华 今年夏天以来,猪肉价格逼近牛羊肉,普通的猪后腿肉接近三十元一斤,仔排价格直扑四十元一斤。猪肉突然成了餐桌上的奢侈品,这一切,源于非洲猪瘟。 2018年8月,非洲猪瘟流入..
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了! 在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知..
“还顾望旧乡,长路漫浩浩。同心而离居,忧伤及终老”仿佛又看到了那个涉江采芙蓉的多情游子,身处芳草丛中,满心欢喜的握着一簇幽香动人的花儿,却怅惘的想起“所思在道远” 思乡,永远是最真挚而动人的感情之一,任你随意翻开及本书总会发现那缕剪不断的乡..
当今社会上不缺少崇洋媚外的人,他们认为什么事都是其他国家的好,甚至妄自菲薄,认为中国的文化都是落后的。而我想说,外国有其可取之处,但中华文明同样值得我们自豪。 中华文明是勤奋智慧的中国人民世代不懈努力创造的,是人类历史之上独一无二的璀璨文明..