《我们的价值观》读后感
近期,我读了《我们的价值观》这本书,书中主要围绕富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信和友善这12个方面,通过一个个的事例阐述了我们正确的价值观。里面乡村教师宋玉刚、最美村官段爱平、最美女警毛丽..
核心价值观记心中-读《我们的价值观》有感
共产党的十八大报告提出,倡导富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这对更好凝聚全党全国各族人民的思想、在日趋激烈的国际思想舆论竞争中掌握主动权..
让世界更加美好—读《我们的价值观》有感
原本以为《我们的价值观》一定是一本枯燥无味的书,可是没办法,老师布置了任务就要完成。只能翻开书一页页读下去。很快就被书里面一个个的事例给吸引住了,也慢慢领会了我们要有怎样的价值观。世界上形形色色的价值观,我们该如何选择?习主席教导我们要从小树..
今天我读了一本书,名叫《做个快乐的小书虫》,读完这本书后,我不禁对自己的阅读习惯进行了反思,虽然我平时也很喜欢阅读图书,但是读过这本书之后,我才发现我在阅读习惯上还有很多需要改进的地方,比如读书时过于快读和不爱做读书笔记等。 这本书主要讲了..
从小养成良好的生活卫生好习惯
从小养成良好的生活卫生好习惯在今年的非典期间,我从电视上、报纸上和爸爸、妈妈那里学到了很多关于讲卫生方面的知识,我懂得了养成良好生活卫生习惯对每个人的身体健康非常重要。妈妈曾给我讲了这样一个故事,让我很受启发:在战国时期,有两个著名的军事..
保持一个良好的心态
保持一个良好的心态穿越,无疑是现今社会一个普遍议论的话题,他可以让人回到过去,也可以让人看到未来,而它也只是一个虚幻的名词,我们不能总是活在虚幻的世界里,与其抱怨生活得不公平,不如珍惜现在的生活,就如居里夫人所说:人们在每一个时期都可..
我生长在一个普通的大家庭,兄弟姐妹虽多,却人人懂得孝敬长辈,有着良好的家风家训,这得益于爸爸妈妈以身作则的榜样作用。从小爸爸妈妈就教导我们百善孝为先,要有孝心,要尊敬长辈。《孝经》里有这么一句话“夫孝,天之经也,地之义也”指出孝是天经地义的,反之..
寒假生活丰富多彩,特别是生活在幸福的日子的我们被父母呵护的像温室的花朵,生活无忧。妈妈要寻找一个机会锻炼我,要我成为一名..
有人喜欢百花争艳的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;还有人喜欢雪花飘飘的冬天,但我却对果实累累的秋天情有独钟。秋天的田野,一..