看得见与看不见 初中生议论文600字
看得见与看不见 我看过这样一个故事: 有一次,我去听一位小学老师的公开课。他在黑板上写了五道题,让一位学生到黑板上来做。3x9=27,4x9=36,5x9=45,6x9=54,7x9=62,当这名同学写完最后一道题的答案‘62’时,台下很多同学都大声喊起来:“老师,他做错了..
舍得,舍得,何舍?何得?有舍亦有得,欲舍,必得。百年的人生,也不过就是一舍一得来回重复。 舍得,舍得,何舍?何得?从古至今,人们一直在“舍得”俩字中徘徊。舍,是放下,是解脱。把一切事物抛在脑后,愿舍,不是为了得。放下贪欲、贪婪、吝啬。“有舍..
小溪欢快地流淌着,奏起一串美妙的音符,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,和着树叶的沙沙声,成了一首“轻松交响曲”……我却喘着粗气地坐着。 我叔叔是一位石头爱好者,渐渐我也成了个石头迷。清晨,叔叔提着篮子,带着我来到溪边。我不由得一愣——这儿五彩斑斓..
有句话说的好,世上最有用的学说,是能指导人如何去改变自己。如果做不到,那就是没有用的学说。老师是教书育人的行业,更加应该..
两个穷夫一直靠上山捡柴为生。有一天,他们在山里发现两包棉花,棉花的价格可供家人一个月吃穿,他们就向县城赶路。 半路,一个穷夫发现了一大捆布,走近细看,竟是上等的细麻布,足足有十多匹,比棉花的价格还要多,另一个穷夫不想半途而废,那个穷夫只好自..
“又到星期天了,让我们一起出去玩吧。”同学们兴高采烈的说。而我独自走在即黑暗,人又少的街道上。即难过又害怕。害怕,走在杳无人烟的街道上。难过,没有人可以陪我说话,陪我共渡心声。记得那天,是一个冰天雪地的晚上,我独自走在回家的路上,身上背着许多书,..
在中北路与白鹭路的沿线上,有一排关于辛亥革命的文化墙。我这才想起今年是辛亥革命100周年。文化墙由红色作为底色,既像烈士们的鲜血,又象征着革命的热情。无论怎样,辛亥革命的的确确是一次伟大的革命运动。它最直接的作用就是结束了中国长达两千年之久的..
当我不得不为沉默寡言的状态所招致室友所谓的“你为什么心情不好”而费力解释到最后索性装出一副谈天说地的热络样来迎合他们终日嬉皮笑脸的状态时,我发现仅仅在一个走廊的转身,刚才苦苦支撑的一副笑开花的表情在背对他们的一瞬间松垮成一摊冷漠的死肉。 我..
作为一名并不内向的初二女生,从小到大,我与每一个同学关系基本良好,很少与同学发生争执,所以现在我就来说说关于我与同学打交道的一些事,还有我从这些事中学到的东西。 小时候,我学会的第一个品德就是分享。有好吃的,好玩的,好看的东西,我总是会分享..
我们都知道多彩的网络是一把锋利的双刃剑,网络使我们的生活更加便利、丰富,但它也隐藏着无数危险。因此,我们要了解网络,学会健康地上网。 学生上网的好处在于: 首先信息交流方便,我们可以通过网络方便的和老师及同学们沟通,将课堂从教室内延伸到教室..
我们生活的地球上有70亿人类,更有不计其数的动物、植物、微生物等。所以,我们之间的交流,就成了办成一切事情的前提。而我要说的,就是我与动物——狗打交道的方法。 狗是人类最好的朋友,不仅是因为他灵巧可爱的外表,更是因为他忠诚、善良的品质。狗是一..