每当我读到:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的时候我感觉到农民伯伯很辛苦,就像诗中说的,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以我们要珍惜每一粒粮食,我觉得浪费粮食是最可耻的,我要做一个不浪费的好孩子。..
徐建峰最近走起了官运,年纪轻轻就当上了工商局的副局长。不过,他心里明白,要不是前任落马了,这样的好事哪会这么快轮着他呀?所以,他处处小心,生怕重蹈覆辙。可是没想到,上任还不到三个月,麻烦事儿就来了。这天晚上,老婆小云噘着嘴说道..
我们出生在地球,生活在地球。地球是我们人类慈祥和蔼的母亲,是我们赖以生存的家园。她给了我们舒适的生活场所,我们在她的怀抱中嬉戏,生活。我们的一切都是地球妈妈创造给我们的,我们理所当然要保护她,让她不受伤害。但是有一些人,为了眼前的利益或权..
转眼间,春去秋来,时间辗转,岁月轮回,日子在不经意匆匆流逝。科技的发展改变着我们的生活,也改变着奶奶的生活 奶奶今年已经六十多岁,是我们家中名副其实的“老古董”,平时就靠跳广场舞打发时间,虽然妈妈给了奶奶一部智能手机,但是奶奶除了打电话,对..
这次寒假,每家人都坍方了眼花爆竹,几乎无一例外。然而,我却并不希望人们燃放烟花爆竹,因为这对人们的健康和天气是不利的。 首先,烟花爆竹对天气的影响是巨大的。如果每个人都燃放一束烟花,哪么全球将近70亿的人口可以把大气层璀璨的面目全非(虽然有点..
放眼当下,手机走进社会的每个角落,在我们的科技和生活中扮演着越来越重要的角色。在大街上、地铁中、公园里、超市里随时都能看见手机的身影,耳边都能听见“嘟嘟嘟嘟”的声音,还时不时的见到人们拿着自己的手机在和好友聊天、视频。 手机给我们带来了许多..
红包,是小时候过年时最盼望的东西。只要向长辈们问好,说一番祝福的话语,长辈都会拿出一个大大的红包。迫不及待收下红包,兴奋地拆开祝福语的红包,拿出属于自己的压岁钱,那幸福的滋味真是溢于言表。 最近几年,现代科技迅猛发展,许多事物都摇身一变,更..
随着时代的飞快进步,有许多的事不出门就可以用手机解决,而在手机中有一个圈子能随时知道朋友的趣事,它就是朋友圈。来吧,让你们看看我的朋友圈。 圈里必有的旅游照 你瞧,那如诗如画的西湖里有各种各样的小鱼,它们的颜色美极了:红的、橙的碧蓝的湖水美丽..