放下是解脱,提起是勇气
修行者问布袋和尚,什么是佛法的大意?和尚放下布袋,叉手微笑而立。修行者不解其意,再问该如何修行?和尚提起布袋,挑在背上,悠然大笑而去。一个人如果什么都放不下,要想自由自在那是很难的事。现代人最大的烦恼并不是贫乏,而是个人所追求和所拥有的..
洗鞋子
暑假的太阳烧烤着大地,树上的知了抱怨地叫个不停,它们仿佛在说好热呀!好热呀!我突然想起今天早上妈妈嘱咐我把自己的鞋子洗干净,都快下午了,我赶紧去把自己的脏鞋子拿出来放在阳台水池里。我先把鞋带解开,接着把鞋底也拿出来,用水冲洗湿透,用肥皂在鞋子..
让自己耐心期待
偶然翻开杂志,看见哈佛大学霍华德.加德纳教授提出的..
远离邪教,珍爱生命
法轮大法,那是神话;升天成佛,更是谬传。其实,邪教不过是一批只懂嘴皮子功夫的小丑,什么人世间真理云云,冠冕堂皇的,不过是为了满足自己那金钱和权势的野心,为了这野心,他们使多少人家破人亡?使多少人走上了一条不归路?邪教将它所谓的信徒们,带进了..
似乎造句 你会用似乎造句吗
似乎,大多数情况下为副词,表示揣测,有仿佛、好像的意思。可以在比喻句中运用。释义:①副词。表示可能:这篇文章似乎在哪见过;他似乎了解内情;似乎要下雨了。②副词。表示商量的口气:时候不早了,我们似乎该走了;这件公文似乎应该早日办理。③比喻..
天真热
火辣辣的太阳烘烤着大地,天空中仿佛有十个太阳,有十个太阳吗?不,没有。可一个太阳却像十个太阳一样热,老天爷真是折磨死人了。植物都被晒蔫了,小草一个个耷拉着小脑袋,无精打采。花儿藏起了它那美丽的小脸庞,不见了往日的容颜。柳树姑娘的发..
老太念佛
有个老太,手里拿着数珠,一边念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,一边大叫:二汉、二汉,锅上蚂蚁太多,我讨厌死了,快拿火代我把它们烧死。然后又念道:阿弥陀佛,阿弥陀佛。接着又叫道:二汉、二汉,你代我把锅底下的火灰扒掉些,簸箕不要用自己家里的,因为要烧坏的,只问邻居..
食是禄,不食是福
从普陀山南天门去观音大佛,途经金沙。道路左侧,出现了一片渔家乐海鲜大排档。白天,这里很安静;夜晚,这个露天卖烧烤的地方异常热闹。亚东问我:普陀山是菩萨道场,为什么游客会来吃以杀生为业的大排档呢?我把一个公案转述给他。唐朝开元年间,宰相李林..
卧佛镇金书岩的传说
金书岩是卧佛镇天台村的一个大岩阡,岩阡上面还有个无人居住的古城墙,当地人称为寨子坡。岩阡的周边则叫王家沟。更多民间故事都在腾教育网。..
无欲则刚
四川乐山大佛,我早有耳闻,但不知道大佛的修凿还有这样一段动人的故事。对于凿佛永镇江水这件事是否科学,此处不作讨论。我只想说说海道和尚不惧权势,不畏强暴的行为。海通不过是一个和尚,势单力孤,他怎敢与那些有权有势的地方豪强相抗呢?这使我想..
湖莲潭真美
在新昌有一个美景如画的休闲胜地,它叫湖莲潭。湖莲潭很美。早晨,迷雾茫茫。雾飘到山上,仿佛给山爷爷穿上了一件厚厚的棉袄。雾飘到大树旁,就像给大树哥哥披上了条帅气的披风。雾厚的时候像棉被,薄的时候像轻纱。..
哈佛,凌晨4点半
哈佛大学图书馆有这样一条馆训:现在睡觉的话,会做美梦;而现在读书的话,会将美梦变为现实。我到美国旅游时,首站就选了哈佛大学。而参观哈佛大学的第一件事,就是到维德勒图书馆。维德勒图书馆藏书345万册,是哈佛大学100多座图书馆中极为普通的一座..
新昌大佛寺
新昌大佛寺我的家乡在浙江新昌,那里有个地方叫大佛寺,风景秀丽,非常有名。大佛寺里最有名的是一尊坐佛,号称江南第一大佛。它修在石城山脚下,直接凿刻在山岩上,据说已经有1500多年的历史了呢。后来有人在外面盖起来了飞檐翘角的阁楼,叫大雄宝殿。远看大佛,雄伟壮观,金碧辉煌..
秋游大佛寺
秋游大佛寺假期的一天,我和我的好友叶晗一起来到了已经熟的不能再熟的大佛寺。我们边走边笑得走进了大佛寺的门口。我们先来到了射雕村,村口的左边有一个石头雕成的武士,拿着弓箭抬着头,向蓝天望去,好象要射天上的大雕似的。右边还有三匹骏马,一匹正低着头吃草,另一匹眼盯..
游玩大佛寺
游玩大佛寺天刚蒙蒙亮,我和爸爸急急忙忙地穿好衣服,吃好早饭,乘着旅游车去大佛寺参观。过了几小时,终于到达旅游圣地大佛寺。首先,看到的是一堵城墙,上面还有一个个鸡蛋般大小的鹅卵石,我迫不急待地跑过去,小心地爬了几格,又跳下来,走进里面..
介绍灵山大佛
这次,我随着大家来到无锡灵山胜境。我们是跟着团队的,在路上听导游姐姐在那介绍灵山,我也有听了一些。现在就让我来说说吧!无锡灵山胜境是中国著名佛教文化胜地,集湖光山色,园林广场,佛教文化,历史知识于一体,是目前中国乃至全世界最为完整,也是唯一集中展示..
好段:关于“乐山大佛”的段落集锦
大佛的嘴巴很长,长得让你想象不到,有33米呢!它的头高14.7米肩宽24米,连眉毛都长得很,竟然有5.6米!它的耳朵真是招风耳,长整整有7米!单是脖子就有3米长,比我们两个孩子的身高还要多。它的脚板很宽,一边脚板就相当于两个足球场呢!全身与..
新昌春饼薄如蝉翼
五一我和妈妈一起去了新昌外婆家。外婆家有很多著名的小吃,如薄如蝉翼的春饼,吃起来滑溜溜的芋饺,还有用白白的米粉做的炸面但我最喜欢吃的还是春饼。春饼不仅好吃,做起来又很好玩。首先将面粉和稀,揉匀打至手可抓起,取一小撮面,在平底..
春饼--新昌的小吃
提起这新昌呀,我可得好好地说一说,因为那里山好水好味道更好。春饼,新昌的特色小吃。它圆圆的,犹如一轮清朗的明月;它薄薄的,活像一张白里透黄的小纸。走上前,咬一口,一股香劲儿直冲心头,它酥脆鲜美,咸中含松脆,香中含鲜美。让人有一种说不出..
难忘的新昌之行
国庆长假期间,爸爸妈妈带我去新昌一位朋友家做客。汽车经过一个多小时的飞驰前进,终于来到了美丽的山城新昌。敲开门,迎接我的是一个长着浓眉大眼,身材瘦小的小弟弟。我拿着事先准备好的玩具车礼物问阿姨:哥哥呢?我要送礼物给他!阿姨听了哈..

专题推荐

如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:1689185878@qq.com
返回顶部