家乡的端午节-小学记叙文500字
端午节是中国传统的节日。在我们家乡还把端午节叫做“五月端午”,因为它是阴历五月初五这一天。而我更愿意把它叫做“粽子节”,因为在这几天,我都可以吃到美味香甜的大粽子。不仅如此,端午节的习俗也很多呢。 在我们家乡端午节虽比不上春节、中秋那般隆重..
我先给大家出个谜语:外是碧绿内却白,要甜要咸随你挑,方形三角样样有,人人夸它味道好,无辜好人却被捆。是什么呢?嘻嘻!你猜对了!这就是端午节的主角——粽子。 说起端节,我心中就充满着期盼,因为我可以到外婆家过。我的外公、外婆可能干了!每逢端午..