晚上临睡前,洗完澡后的小家伙坐在床上,与他爹边抢玩具,边继续着他最经典也 是最漫长的“十万个为什么”。内容包罗万象,小到为什么盖被子就暖和,玩具为什么 会发声音;大到人是哪来的,给他讲了“女娲补天”的故事,然后告诉他人是女娲按神 仙的样子用泥..
自古以来,学习语文的方法不胜枚举,但要成为大家,乃至宗师,读万卷书是必不可少的。 诗圣曾有言:“读书破万卷,下笔如有神。”有位名人也说过:“读好书,好读书,读书好。”时代变迁,诗圣已是一千多年前的人了,读书破万卷是否仍..
那个星期六的上午,阳光灿烂,我拿起《三国演义》看了起来,读着读着就好像走进了三国时代。 当读到“关云长过五关斩六将”,五座城池的大将,被关羽一一砍到马下,不费吹灰之力;又读到了“赵子龙单骑救主”,赵云在百万军中七进七出,并救出刘备的儿子阿斗..
这篇散文是《叶圣陶经典作品 分形数不多的珍品之一,叶圣陶老先生用质朴清新的文笔描绘了由“藕与莼菜”这两样再普通不过的食物引起的乡愁。文风在俗世的味道里又掺杂了几分脱俗的意味,在诉说着自己对遥远故乡思念眷恋的同时也很好地讲述了藕和莼菜的最佳吃法。..
你遇到困难的时候,总是能够听到别人的一句安慰,叫做,也没有什么大不了的。像这样的话,还有许多。大多都是一些鸡汤,让你好好活着,好好的去面对生活。我非常反感听到这样一句话,因为你并不知道我的痛苦,但是你却认为,我如此的痛苦,不过也是一件没有大不了的..
因为你那一束光芒,指引了我前进的方向,因为你那段柔和的声音,使我更加自信与光明,一路披荆斩棘的向着前方走去。它就是书籍,永远陪伴在我的身边。它拥有无穷的智慧,记载了中华民族上下5000年的历史,凝聚了先辈们智慧的结晶。读书是一种体验与感悟的过程。..
抬头仰望天空中自由自在飞翔的小鸟,我就渴望有一对翅膀,与现在的如监牢一般的生活说一声“拜拜”!然后再无忧无虑的飞向我一直向往并神秘的地方——蓝天。 我好想有一对翅膀,可以飞回大唐时《西游记》中和美猴王一起感受打妖魔的惊险;可以飞往三国时《三..
爆囧,无言以对,有点小桑心
1、女友:你有多爱我? 我:月亮代表我的心。 女友:你的意思是说这人阴晴不定? 我 2、喜欢她好久,鼓足勇气问她:你喜欢草莓? 她调皮的一笑:你会种? 我一愣:不会,我可以带你去摘! 她皱着眉说:不去 3、我:万万没想到我也有相亲的这一天,相亲有没有..