世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人,才能经得起事实和历史的检验。老实不是“笨”,从长远看更不会吃亏。每个人都应该老老实实、踏踏实实的做一个老实人。
老实的本义是本分、实在,讲诚信、守规矩,不惹是生非,不违法乱纪。老实人是人们对那些品行纯实、思想务实、生活朴实、作风扎实、绩效真实、不事张扬的人的褒奖。加强和改进新形势下军队思想作风建设,必须秉持老实态度,弘扬老实作风,营造老实的风气,展示老实的力量。
忠诚才能老实,务实才是老实。
朴实才有老实。古人云:“乐不可极,极乐成哀;欲不可纵,纵欲成灾。”如果放纵私欲,就会迷失人生方向,成为权钱色的俘虏。老实的人会自觉的做到生活简朴,情趣健康、交际纯洁、精神高尚,始终保持严谨的生活作风,不追求物质享受,不沉湎感官刺激,看事业重如山,视名利淡如水。